您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 地方传真
深夜静悄悄,保安义务修路忙
时间:2020-07-28

  任丘市华北油田职业学院门前,有一条路叫任青路,路上有不少坑洼。前些天,有人在坑里填上了旧砖头和沙石料。

  周边居民并没有看到市政工人来过,这是谁修的路呢?一时间人们议论纷纷。经过一番走访,才知道修路的是任丘市华威保安服务公司学院中队的齐金领、张士甲、李长沅3名保安。

  原来,由于通行车辆数量较多,任青路的路面被碾压出了不少洼坑,每当市民驾车路过此地时便叫苦连天,行人也总是抱怨。尤其是下雨的时候,由于泥水积存路况难以分辨,偶尔造成车辆损坏或是交通事故。三人看见任青路上10多个坑洼给过往车辆带来很大不便,一直琢磨着修补。

  7月19日,学院中队保安队长齐金领带着张士甲、李长沅2名保安仔细观察了路况,发现白天车辆较多,不便修路,决定晚上10时后,在车辆稀少、人们都在安睡时开始修补。他们用电动车拉来废旧砖头和沙石料,在电动车灯的照耀下开始一个个的修补,共修补了大小坑洼12个。当他们打扫完现场后,已经是凌晨了。

  齐金领说,“因条件所限,修补不是很完美,但却能给车辆和行人一个安全的路况。以后如果条件允许,还会修补其他洼坑。”

  “我家门前的路终于修好了,我上下班再也不用颠车了。”在这里路过华北油田的王女士格外高兴,对他们义务修路的行为大加赞赏。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 泊头好儿媳两年为公公蒸近千碗鸡蛋羹
• 包子铺老板娘三年来每天送老人五个包子
• 沧县农民汤国辉昨捐献遗体
• 沧州汉子曹记才他乡勇救落水女子
   文明创建 更多»
• 市创城办关于征集市民对创城意见建议的启事
• 文明沧州APP打造便民服务平台
• 献县县委领导实地督导文明县城创建工作
• 黄骅市召开诚信建设制度化工作推进会议
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号