您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 地方传真
沧县各学校积极开展“厉行节约、反对浪费”主题教育
时间:2020-10-12

 

  为引导学生养成勤俭节约的良好习惯,连日来,沧县各学校开展了形式多样的主题实践活动,号召广大学生树立节约意识,以实际行动践行勤俭节约的倡议要求。

 

 

 

  为增强广大师生珍惜粮食的观念,沧县中学从源头抓起,在食堂显著位置,张贴、摆放醒目的宣传标语和展牌,学校食堂还优化菜品配置,提升菜品营养,确保学生既吃得好又不浪费。

 

 

 

 

  沧县中学学生 胡壹诺:

  一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰,我们一定要切身从实践做起,深知“谁知盘中餐、粒粒皆辛苦”的深刻含义,养成自己勤俭节约的良好美德。

 

 

 

 

  沧县中学还组织广大师生举行签字活动,郑重承诺“节约,从自身做起”,以实际行动践行勤俭节约理念。

 

 

  沧县中学校长 张丙友:

  节约粮食是一种美德,我们用心爱护粮食,从现在做起,从点滴事做起,让节约粮食成为自觉,成为习惯,我校采取宣传栏、黑板报、校园广播、倡议书、师生签字等形式,把爱惜粮食、节约粮食的活动一直开展下去,为建  设文明和谐的社会做出贡献。

 

 

 

  在沧县实验学校,一场别开生面的“勤俭有我,杜绝浪费”主题实践活动如火如荼的进行。该校向全体同学发出《节俭有我,杜绝浪费》倡议书,让学生们懂得勤俭节约的道理,养成良好习惯。

 

 

 

  沧县实验学校副校长 路凤霞:

  我们学校全体师生开展多种多样的各种活动,培养孩子们厉行节约的意识,养成节约的习惯。

 

 

 

  沧县实验学校广大学生还自制宣传画报,互相浏览学习,班主任组织开展主题班会,并进行征文朗读,号召学生身体力行,积极践行勤俭节约的文明做法。

 

 

  沧县实验学校学生 王语姗:

  实践光盘行动,感恩自然,感恩社会,这是新时尚。节约用水,适度用电,合理饮食,变废为宝,让我们做新时代的好少年,把勤俭节约的传统美德发扬光大。

 

 

 

  为推进“厉行节约、反对浪费”主题教育深入开展,沧县薛官屯乡新开路小学、崔尔庄镇中心小学等多所学校通过悬挂宣传横幅,“开学第一课”等形式,向全体教职工和学生们发出“光盘行动”倡议书,号召广大师生将勤俭节约意识体现在工作、学习和生活中,营造“浪费可耻,节约为荣”的浓厚氛围。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 刘群英:坚持无偿献血20年 献血总量超14万毫升
• 十年,从受助到助人
• 中捷产业园区爱心理发师 理发从来不收钱
• 市中院法官干警 集中献血1.64万毫升
   文明创建 更多»
• 黄骅市召开全国文明城市常态化创建工作调度会
• 沧州市2020年创城有奖知识竞赛决赛实况今明两晚播出
• 运河区召开创建文明城市动员大会
• 全市有了首个街道文联
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号