您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 地方传真
黄骅市举办新时代文明实践工作培训班
时间:2020-11-16

  近日,黄骅市举办了新时代文明实践工作培训班,进一步深化新时代文明实践工作,提升新时代文明实践体系的建设质量和管理水平。

 

 

  会议指出,要总结经验,正视不足,高站位认识新时代文明实践中心建设的重大意义。建设新时代文明实践中心是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策,是建设具有强大凝聚力、引领力的社会主义意识形态的重要工程,是建设具有强大生命力、创造力的社会主义精神文明的有效载体。

  会议强调,要抓好资源整合。各实践平台,各文明实践所、站,要整合阵地资源、服务资源,依托综合文化站等各类公共资源,组织开展形式多样的文明实践活动。要建强志愿队伍。整合调动社会各方力量,形成组织有序、服务高效、群众满意的志愿服务体系。要打造项目品牌。要创新思维,挖掘本地本行业的优势,广泛开展深受群众欢迎的特色活动,以项目品牌的形式固定下来。

  会议要求,在压实责任上狠下功夫。各平台牵头部门要明确专职人员对平台工作进行管理,建立健全阵地场所运行机制;各志愿服务队伍要充分发挥职能优势,主动开展各类志愿服务活动;各实践所、站要根据基层群众生产生活的实际需要,统筹本地的资源优势,搭建参与平台,组织文化文艺活动,扩大志愿服务队伍,引导党员群众积极参与文明实践工作。在特色创新上狠下功夫。要进一步解放思想,在制度设计、阵地建设、活动方式等方面积极进行创新,结合各地各部门的特点,有创造性地开展活动,致力打造“一乡(街道)一品”“一村(社区)一特色”。在氛围营造上狠下功夫。要综合运用网络、电视、报纸、宣传栏等各类宣传载体和文化阵地,高密度、全方位、大力度地加强对新时代文明实践工作的宣传报道,让群众家喻户晓。

 

 

  培训期间,与会人员到唐山市丰润区,对新时代文明实践中心、燕山路街道实践所、丰润镇西那母庄三村实践站、常庄镇门赵庄村实践站、泉河头镇实践所等点位进行了对标学习,通过听取讲解、实地参观、探讨交流等方式,深入了解丰润区新时代文明实践工作的做法和经验。

  接下来,黄骅市将以分片区组织观摩培训会的方式对全市基层实践所、站负责人和志愿服务骨干进行全覆盖培训。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 王国瑞:走进尼泊尔,帮助更多患者康复
• 沧州的哥上演“教科书式”防疫
• 张士云:“大家都对我好,我也要尽力帮助别人”
• 曹湘莉:“有什么困难,我都要扛过去”
   文明创建 更多»
• 市城管部门推进城市管理精细化高质量发展
• 泊头市城管局开展环保宣传活动
• “马路办公”让城管死角变身风景线
• 我市加大力度集中治理三四轮电动车乱象
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号