您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 地方传真
黄骅市黄骅镇成立综合文化站,居民有了好去处
时间:2020-11-17

  昨天早晨,胡庆堂老人吃过早饭,准时到黄骅市黄骅镇综合文化站“报到”。在文化站里,有的居民在棋艺室下棋,有的在阅览室看报、读书,还有的在舞蹈室练习跳舞……大家自得其乐,文化站里不时传出阵阵欢笑声。

  今年8月,黄骅镇成立了综合文化站。根据辖区居民实际需求,文化站设立了舞蹈室、棋艺室、会议室、图书室和体育健身室等5个功能室,并配备了丰富的活动器材,免费对居民开放。为了更好地管理和利用文化站的各项设施,黄骅镇专门安排了工作人员,负责文化站的日常管理。

 

 

  “我每天都会准时来这‘报到’,和大家一起下棋。”胡庆堂说,在文化站成立之前,爱好下棋的他平常就和朋友一起坐在外面下棋。自从有了文化站,他们再也不用担心风吹日晒了。“棋艺室里冬天有热水,夏天有空调,别提多好了。”胡庆堂笑着说。

 

 

  “抬头、挺胸、双肩向后打开……”在老师的指导下,几名学员随着优美的音乐,翩翩起舞。舞蹈室内,邀请来的公益舞蹈教师正在为社区的文艺爱好者们精心授课。授课内容包括形体、爵士舞、广场舞和少儿舞等多个课程。“我一直非常喜欢跳舞,以前都是和朋友们一起在公园跳。”辖区居民刘金平说,“自从文化站成立以后,给我们提供了专门的舞蹈教室,还有专业的舞蹈老师,让大伙儿学到了更多的舞蹈知识。”

  文化站的建立,让辖区居民有了休闲娱乐的好去处。不仅锻炼了身体,也愉悦了身心,丰富了居民们的业余文化生活。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 自家装修,写给邻居一封致歉信
• 曹树臣:18年,他是乡村最守时的“鸿雁”
• 40秒!他们救起河中两名男子
• 王国瑞:走进尼泊尔,帮助更多患者康复
   文明创建 更多»
• 市城管部门寒衣节期间全力保障市容环境干净整洁
• 市城管部门推进城市管理精细化高质量发展
• 泊头市城管局开展环保宣传活动
• “马路办公”让城管死角变身风景线
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号