您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 地方传真
肃宁张清玉一家连续24年举办“家庭春晚”
时间:2021-02-23

▲张清玉表演京剧《打虎上山》。

 

  这几天,肃宁县肃宁镇城内村的张清玉一家人仍不时回味着自家“春晚”上的节目。

  张清玉一家已连续组织了24届“家庭春晚”。今年受疫情影响,一大家子没有团聚,但是“家庭春晚”没有暂停。他们通过网络表演了20多个节目,过了一个其乐融融的春节。

  张清玉当过8年文艺兵,退伍后回到肃宁老家开了一家照相馆。1998年春节,父母想出门看戏,张清玉就琢磨:“京剧、山东快书、相声,这些我都会表演,为啥不把亲人们组织起来,办一场‘家庭春晚’,让老人乐呵乐呵呢?”

  兄弟姐妹6人都支持他的想法,家里能唱能跳的全站了出来,孙辈们也纷纷来到老人跟前唱儿歌、背唐诗……首届“家庭春晚”节目不多,但把老人哄得特别开心。张清玉当即决定:以后年年举办“家庭春晚”。

  一家人一开始是在家里炕边、照相馆内表演,后来是在配有舞台、灯光、音响的酒店里表演。

  今年,一大家子几十人,有的在肃宁,有的在北京、石家庄,大家积极响应号召,就地过年。虽然一家人不能见面,但是“家庭春晚”不能停。

  经过十几天的排练、录制,“家庭网络春晚”在大年初二、初三晚上正式启动。

  张清玉的二儿子张二峰担任主持人,在微信群报幕,轮到谁表演了,谁就把提前录制好的节目视频发到群里,大家认真欣赏,然后指出哪里好,哪里要改进……

  戏曲、歌曲、舞蹈……丰富多彩的节目,将这个“家庭春晚”一次次推向了高潮。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州晚报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 大学生见义勇为 救下轻生女
• 沧县一夫妇和过路好心人救下落水者
• 船舶交通管理人员郭太董:大年夜里仍紧盯“小白点”
• 沈伟:守护每一位“回家”的人
   文明创建 更多»
• 我市春季村庄清洁行动启动
• 黄骅奏响新时代文明实践“主旋律”
• 《沧州市文明行为促进条例》座谈会召开
• 2020年第四季度创建文明城市责任单位考核成绩公示
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号