您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 地方传真
爱心人士给老人盖新房
时间:2021-10-09

  日前,在东光县找王镇东窦村,社会各界为村里92岁的老人曲俊荣盖了两间新房。老人高高兴兴地住进了新居,看着干净整洁的屋子,老人连声说:“比我那老土坯房好太多了,太感谢大家了!”

  曲俊荣是新中国成立前入党的老党员,虽是耄耋之年,但老太太身体硬朗,精神状态饱满,仍能自己洗衣、做饭。老人原来有三间老土坯房,儿孙为了赡养老人方便,多年以来,始终让老人住在孙子家里。老土坏房多年空 置,年久失修,已经无法居住。这几年,老人一直想着有一处属于自己的房子,但儿女们觉得,老太太年纪大了,自己住他们不放心,因此坚持让老人还是住在孙子家里。

  日前,找王镇干部在走访老党员时,了解到了曲俊荣的心愿,想动员大家给老人盖新房。

  “老人为党和国家作出过贡献,我们不应该忘记。”找王镇党委一位负责人说。他当面向曲俊荣承诺,会动员镇村及社会各界力量,为老人盖两间新房,帮老人完成这个心愿。

  找王镇爱心企业联盟得知消息后,主动出钱出工为老人建房,东窦村5家爱心企业也出资5000元,购买了部分建材。村民们知道后,纷纷出工出力,为老人平整庭院土地、修建厕所、铺设彩砖。在大家的努力下,不到一个月 的时间,两间新房盖好了。搬家之前,找王镇爱心企业联盟的志愿者来到村里,为老人送来了衣柜、桌椅板凳等家具和生活必需品,帮老人搬入了新房。老人的儿女们表示,将尊重老人的意愿,轮流照顾老人,让老人安度晚年。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “帮大哥”王万福:“帮助别人就是我最大的快乐”
• 七旬老汉车库改成修理铺,邻里互助更和谐
• 耐心等待五小时,黄骅好心人姜明香拾金不昧
• 冯海波:义务上门理发,帮助困难老人
   文明创建 更多»
• 我市中心城区专项整治空中缆线
• 我市对交通违法行为“零容忍”
• 我市中心城区167个灯控路口精准治堵
• 运河区召开商业街区整治工作调度会
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号