您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 地方传真
泊头城市管理“随手拍”上线运行
时间:2021-11-19

  日前,泊头市民张先生在路过泊头解放东路时,发现便道面包砖缺失、污水井盖下沉,他立即拿起手机拍照,第一时间把问题通过“泊头城管”公众号“随手拍”服务板块反馈到泊头市城管局。工作人员确认具体地点后,第一时间联系泊头市政公司维修。

  “随手拍”是泊头市城管局为推动城市环境容貌提档升级,于10月29日上线的监督系统,也是开展“我为群众办实事”的具体实践。通过畅通市民反映问题的渠道,提高群众对城市管理问题的参与度、知晓率,从而改善人居环境,提升城市品质。

  相关负责人介绍,“随手拍”服务板块集合监督、留言和服务等功能,涵盖公用设施、园林绿化、环卫保洁、路灯亮化、渣土运输、餐饮油烟、占道经营、牌匾规范8个方面,具有可视性、可查性、便捷性等特点。市民发现身边有垃圾暴露、店外经营、占道经营、道路破损等城市管理问题,可以拍照片或者录视频,及时反映到城管局,城管局将问题上报至数字城管系统并交付相关责任单位解决,问题处置情况纳入城市长效管理考核。

  上线运行以来,“泊头城管”的“随手拍”服务板块累计受理群众反映问题168个,主要包括占道经营、市政设施破损、餐饮油烟治理等问题,目前已解决139个,其他问题正在整改处理中,城市管理更加精细,群众满意度大幅提高。



编辑:赵越 李佳睿 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 沧州高新区中心校师生:扮靓路球石,彩绘助创城
• 公交司机 城市文明传递者
• 沧州交通学院2614人无偿献血近70万毫升
• 高福堂:6天行驶2000多公里,转运隔离人员20多名
   文明创建 更多»
• 助力全国文明城市创建,我市各部门持续发力(三)
• 新华区拆除国富市场12间违规门市
• 小代庄征迁项目4小时签约率超95%
• 助力全国文明城市创建,我市各部门持续发力(二)
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号