您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 地方传真
沧县召开文明城市创建工作推进会
时间:2021-11-23

  11月21日上午,沧县县委书记杨猛组织召开全县文明城市创建工作推进会议,深入学习贯彻习近平总书记关于文明城市创建工作重要论述,全面落实省委、市委关于“三重四创五优化”活动要求,对沧县下一阶段文明城市创建工作进行安排部署。县委副书记贾卫元、县领导谢丽红、赵邯川、白俊杰、孙增超、牛强出席会议。

 

 

  杨猛指出,“文明是一座城市的内在气质,赋予城市发展生生不息的力量”。全国文明城市是评价城市整体文明水平的最高荣誉,也是人民群众对美好生活的现实需要,对于全面提升沧县形象和文明程度、推动经济社会发展提档升级具有十分重要的意义。我们要坚决把思想统一到党中央决策部署和省、市工作要求上来,结合沧县“五城建设”,统筹抓好文明城市创建工作,确保各项目标任务不折不扣落到实处。

  杨猛强调,各乡镇各部门要对照标准抓创建、聚焦重点抓创建、聚焦问题抓创建,针对沧县10类32个点位,持续开展好“五大专项提升行动”,把以人民为中心的发展思想贯穿文明城市创建全过程。同时要进一步增强大局意识、责任意识,强化组织领导,强化作风保障,强化舆论宣传,强化督导问责,以更好的状态、更扎实的作风、更有效的措施,高效配合、团结协作,一举成功,严格按照“十个不得、十个确保”要求,充分发扬“事在人为”精神,为沧州市争创全国文明城市贡献沧县力量,以排头兵姿态奋力推进沧县高质量跨越式发展走在全市前列。   

 

 

  沧县县委副书记贾卫元主持会议并要求与会各乡镇、各部门要认真学习领会会议精神,特别是杨猛书记讲话要求,不折不扣地抓好贯彻落实。同时,要提高政治站位,强化责任担当,细化工作措施,不断增强创建文明城市的责任感和紧迫感,以强有力的措施推动各项创建工作落到实处。

  沧县县委常委、宣传部长谢丽红通报了沧县前一阶段文明城市创建工作督导情况,同时对群众素质提升工作进行了安排部署。

沧县城管局、科技工信和商务局、公安局、教育局分别就牵头负责的人居环境整治、市场环境秩序、交通秩序、未成年人教育等提升工作进行了汇报。



编辑:赵越 李佳睿 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 市民将包放在别人三轮车上七旬老人发现后送回
• 四川一男子流浪到盐山后昏倒好心人联手救助 帮他找到家人
• 沧州市首家垃圾分类体验馆在运河区全新登场
• 刘波:拖着病腿培育赛场“好苗子”
   文明创建 更多»
• 中心城区围挡整治提升全部完工
• 助力全国文明城市创建,我市各部门持续发力(四)
• 助力全国文明城市创建,我市各部门持续发力(三)
• 新华区拆除国富市场12间违规门市
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号