您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 青县
青县中心敬老园:8年敬老路 谱写无悔敬老曲
时间:2015-09-09

    青县中心敬老园以8年的探索创新,打造出一支敬老爱老团队,用满园的歌声笑脸,诠释了一切为了老人的真谛。

  近日,青县中心敬老园“践行核心价值观汇聚敬老正能量——庆祝开园八周年”演讲比赛火热举行,参加演讲比赛的选手都是来自敬老一线的护理工作人员,14名参赛选手以自己亲身经历的真实敬老故事,讲述工作中的每一个感动瞬间,传达老人们的幸福心声;大家以满腔的热情表达对敬老事业的无限热爱之情,阐释自己对践行核心价值观、汇聚敬老正能量的感悟。

  青县中心敬老园是一所综合性养老机构,供养着“孤寡荣军、农村五保、弃婴孤儿、社会代养老人”,自开园以来,始终秉承“一切为了老人”的理念,不断探索人性化服务新举措,让入园老人生活得更健康、更幸福,通过不懈的努力打造出一支敬老爱老的孝心团队。

  八年来,青县中心敬老园区先后创办了“老年小学”、“老年健康俱乐部”,创新了“管家式亲情服务模式”,编办园报,建设了民政部“养老护理员培训基地”,开展了“心理测试早老干预”,使养老机构的服务得到进一步升级,走出了一条“以文养老、科学养老”之路,被全国老龄委命名为全国首届“敬老文明号”。



编辑:陈高强 稿件来源

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “健康河北”医疗惠民移动平台上线
• 党员董泽龙义务献血17年
• 400册教育书籍助力关心下一代工作
• 开展向冰水救人巡警学习活动
   文明创建 更多»
• 双金公园年内将迎客
• 沧州市“四个一批”助推“美丽乡村”建设新突破
• 沧州9万余农户用上水冲厕
• 沧州市区106座公厕升级改造
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号