您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 青县
青县组织开展缅怀先烈文明祭扫活动
时间:2019-04-04

 

  一年一度的清明节如约而至,为了纪念这个有着深远意义的日子,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,4月3日上午,马厂镇学区开展了清明节祭扫烈士墓活动。参加此次活动的领导有青县退役军人事务局的局长孙志清,青县团县委书记李玲,青县教育局少先队总辅导员陈翠英,青县退役军人事务局全体干部职工,马厂学区全体校长及部分优秀少先队员代表。

  在活动中,青县军人退役事务局的领导生动地讲述了烈士的生前事迹,使少先队员了解了革命烈士忠贞不渝的爱国主义精神和视死如归的浩然正气。希望全体少先队员在今后的学习生活中,做到讲文明、懂礼貌,认真学习、踏实做人,树立正确的世界观、人生观、价值观,不辜负老师的殷切希望和悉心培养,为学校争光,为队旗增辉!

 

 

  活动现场庄严肃穆,学生代表为烈士们献上花篮,全场师生为英魂默哀,学生们在纪念碑前庄严宣誓。

 

  随后学生们列队参观了革命烈士纪念馆,参观英雄前辈使用的生活、作战工具,学生们边走边看,激动的心情溢于言表。本次活动虽然时间很短,但给少先队员们提供了一个缅怀先烈的机会,使少先队员们成功地接受了一次爱国主义、革命传统教育,增强了少先队员的民族自豪感,和爱国热情。

 



编辑:李涵 陈旭 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 沧州视障教师张娜被评为 全国自强模范
• 沧州一社区设置宠物工具箱 我们一起去看看
• 男子景区突然倒地 沧州籍战士伸援手施救
• 10岁小学生患上白血病 全校师生捐款15万元
   文明创建 更多»
• 沧州市严查非机动车闯红灯、逆行等严重交通违法行为
• 沧州市区750辆机动车因不礼让斑马线被抓拍
• 沧州22条道路两侧门店生活垃圾将上门收集
• 河间市两部门联合发出文明养犬倡议书
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号