您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 青县
青县发起“守护天使”公益项目 40余家企业献爱心
时间:2020-04-28

  “我愿意为咱青县支援湖北的医护人员免费提供一年的鱼类海鲜,每人每个月一箱。”“我们愿意为白衣天使提供一年的汽车保养服务,且终身免费洗车。如果他们名下没有车,这项服务可以提供给其家人。”“我们愿意为他们免费送一年早餐奶。”……疫情期间,青县5名医护人员支援湖北,为感谢他们在这次疫情中作出的贡献,青县发起“守护天使”公益项目,号召当地爱心商家、企业奉献爱心。截至目前,已有40余家爱心企业和商家加入。

  侯俊沛是这次活动的发起人,他是沧州纽扣互联网科技有限公司(纽扣青县)创始人,同时也是“沧州青年企业家协会”一员。疫情发生以来,他时刻关注动态发展。早在2月7日,侯俊沛就率领团队联合青县共青团团委,为青县执勤的一线人员捐献了3000个一次性医用口罩及价值2万多元的生活物资。随着支援湖北医疗队队员返乡,侯俊沛发起“守护天使”公益活动,并得到了青县县委统战部的支持。他联系组织社会各个阶层人士,借助公司经营多年的互联网平台发起活动。

  3月24日信息发布后,青县不少爱心企业、商家与他联系,愿意为这些逆行的英雄们提供免费服务。据了解,这40余家企业和商家,涉及日常生活、亲子教育、汽车保养、家政服务、鲜花蛋糕、餐饮娱乐、健身休闲等多个方面。侯俊沛表示,希望借这个活动带动更多人参与到“爱医护医”行动中来。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 母子车祸倒地,众好心人帮忙送医院
• “温情拆违”暖人心:一封感谢信背后的故事
• 土道变砖路,七旬老人义务修路造福乡亲
• “数字化城管人”付雪艳的为民故事
   文明创建 更多»
• 青县推动农村人居环境整治工作见闻
• 任丘市领导调研当地文明城市创建工作
• 市区人民剧院清拆完毕,小南门商业区“三横三纵”道路打通
• “温情拆违”暖人心:一封感谢信背后的故事
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号