您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 黄骅
黄骅两位好心人勇救落水女孩
时间:2020-04-28

 

 

  见义勇为真汉子,英勇一跳挽狂澜!4月10日上午,黄骅64岁的滕福举正在西湖公园湖面打捞垃圾,突然听见湖面上传来有人落水的声音,不识水性的他马上大声疾呼,最终与闻声赶来的同事康宏亮合力,成功救出落水者。

  当天上午9时,湖面治理工人滕福举和往常一样来到西湖公园开始一天的工作。大约工作了一刻钟,滕福举突然听见有落水声,水花随之在湖面泛起。不好,一位约十三四岁的女孩落水了!滕福举见状急忙赶过去救人,下到湖里走了几步水就齐腰深了。自己不会游泳,年纪也大了,他就赶紧大声喊人帮忙。

  当时,同事康宏亮正在路边的车内,听见呼喊声赶忙冲了过去。得知有人落水,36岁的康宏亮只脱了外套便跳入水中。与此同时,担心孩子出危险,滕福举也赶紧拨打了“110”。

  事发地湖水约三米多深,略识水性的康宏亮游到女孩身边时,女孩已经沉到水面以下。康宏亮穿着冬装,刺骨的冷水渗入衣服里,让他感觉自己的身体越来越重。找到女孩后,开始他也被坠得沉到了水面以下,他用尽全力向上托举着女孩,才一起露出水面。救人刻不容缓!他铆足劲,吃力地向岸边游着。

  看到他们开始在水里都没影了,滕福举吓了一跳。好在很快又看到他们都浮上来了。这时滕福举急中生智,将自己平时打捞垃圾的工具伸到康宏亮托举女孩的地方。这是一个网子,系着一根4米多长的木杆。康宏亮紧紧攥着木杆的一端,滕福举费尽全身气力,终于将他们拉到了湖边。

  上岸时,女孩的意识已经有些模糊,康宏亮与滕福举因体力不支而气喘吁吁。现场有好心人给女孩披上衣服保温。这时110警察与120急救车赶到,将女孩接到医院就诊。匆匆赶来的女孩家人还向两位好心人作揖致谢。

  据了解,康宏亮和滕福举都是黄骅市滕庄子乡后滕村人。当天受所在公司渤海兽药所派,到西湖公园清理水面。在谈及见义勇为时的想法时,康宏亮说:“没犹豫,脱了外套就跳下去了,当时心里只有一个念头,就是赶紧把人救上来。”同事滕福举表示,遇到了就应该伸出援手,黄骅是一座英雄之城,自己生活在这座城市就应该践行这种精神,贡献出自己的一份力量。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 平民大爱,肃宁两兄弟相约捐献遗体
• 黄骅大学生马路上捡3000元现金归还失主
• 沧职青年刘泽仁“教科书式”救火
• 沧县陈敬庄村村民刘泽东两个月4次捐献血小板
   文明创建 更多»
• 文明交通,我们应该怎么做?
• 变化!新华区拆迁治乱工作情况一览
• 运河区召开创建文明城区工作调度会
• 市创城办组织多个部门消除安全隐患,低垂的线缆被疏理架高
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号