您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 黄骅
黄骅小伙儿代金旺再登央视
时间:2021-03-19

  “大家好,我叫代金旺,来自以英雄名字命名的城市、‘中国冬枣之乡’河北黄骅……”日前,黄骅小伙儿代金旺再次登上中央电视台《中国地名大会》(第二季),将“黄骅名片”亮相全国,让更多人了解黄骅的风土人情。

  代金旺是黄骅市骅东街道办的一名工作人员。他从小就对中国的历史、地理、文化、风俗等感兴趣,阅读了大量这方面的书籍,积累了丰富的知识。2019年,他曾登上央视《中国地名大会》(第一季)栏目,由于表现优异, 如今再次被邀请参加《中国地名大会》(第二季)。

  虽然有第一季的参赛经验,但代金旺依然不敢懈怠。《地名学》《中国地名史话》《简明中国历史地图集》等有关中国所有县级单位的地名相关书籍,他翻来覆去地看了很多遍,记录下厚厚的笔记。

  节目现场,来自全国各地的70位高手巅峰对决,为观众们奉上了一场关于地名文化的饕餮盛宴。节目中,主持人问黄骅歧口炮台在哪儿,选手们依次作答后,代金旺又对黄骅歧口炮台进行详细解说,介绍了歧口军民在炮台打 退英法联军、沧州旅发大会在歧口召开、歧口地道的渤海湾海鲜等内容。他的出色表现得到了大家的一致好评,评委老师胡阿祥还当场表扬他:“选手们应该向黄骅的代金旺学习。”

  《中国地名大会》是一档旨在弘扬民族文化的节目,以地名知识为载体,从地理、历史、语言、文学、民俗等多角度全方位展现中华大地的万千风貌。代金旺说,能够与来自全国各地的选手一起开启这场地名盛会,是他特别自豪的一件事,尤其众多选手介绍家乡的内容中,唯独他的播出时几乎全部留了下来,令他倍感骄傲。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 孙占霖:一次援疆路 一生边疆情
• 沧州师院第三批58名学生赴轮台支教
• “孝心女孩”杨飘走进大学之后
• 援疆妈妈的“谎言”
   文明创建 更多»
• 泊头市举行2021年拆迁拆违集中攻坚行动启动仪式
• 吴桥县召开省级文明县城创建工作会议
• 沧州这一区域内52种犬,禁养!
• 我市对“创城”推行“红名单”制度
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号