您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 黄骅
捐款安路灯 照亮出行路
时间:2021-05-20
  “可盼来了,咱早就想硬化、美化的小巷,这回真实现亮化了,晚上出来进去可方便了。”黄骅市黄骅镇楼西村81岁的老人贾荣柱指着新安装的路灯说,是村民爱心捐款,才让这11条胡同亮了起来。

原来,楼西村共有230户人家1260人,南北小巷胡同11条。这些年,村里的各条大街每天晚上都是灯火通明,可这11条小巷却是黑灯瞎火,给村民们带来诸多不便。村党支部书记兼村委会主任杨芙蓉始终将这件事记在心里。今年5月初,杨芙蓉在村“两委”会议上专门谈起了此事,并在村微信群里发出捐款安装路灯的倡议。村民贾兆树第一个找到村干部们说:“我捐500元。我今年73岁了,生产各种塑料模具、橡胶模具已经45年了,能有今天的好生活,是托了党的富民政策的福。”

同样做模具生意的赵华云拿着500元钱来了;新林坡公司刘久坡拿着500元来了;在楼西村居住了30多年的外村人姬彪拿着500元来了。姬彪说:“楼西村风清气正,老少齐心,我必须捐!”还有很多村民主动捐款。从5月6日至12日,楼西村共收到捐款1.1万元。村干部立刻用这笔钱买来路灯和灯杆,11条小巷很快安上了46盏太阳能路灯。村民们晚上出门遛弯儿、聊天更方便了。

楼西村民的捐款,让这11条小巷亮了起来。一盏盏路灯不仅照亮了村民出行的路,也照亮了楼西村人的幸福新生活。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 六旬老人义务当起社区“管家”
• “书记帮扶专线”暖了居民心
• 他推着脑瘫妻子“向幸福出发”
• 黄骅医生徐福海昨捐献造血干细胞
   文明创建 更多»
• 交通违法“随手拍”,“拍客”共获奖50余万元
• 中心城区将整治渣土车交通违法行为
• 献县城区施划3000余个停车泊位
• 公共停车位被违规收费,多警种联合整治乱象
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号