您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 黄骅
黄骅爱心企业家为家乡捐赠317盏路灯
时间:2021-08-20

  “村上的路灯终于都安装好了,这下大伙晚上出门再也不用拿手电筒了。”村民张玉龙说。近日,黄骅市官庄乡官庄村317盏爱心路灯全部安装调试完毕投入使用,极大方便了村民们的夜间出行。 

 

  “知道村里的路灯年头长了,很多都不亮了,我们村一位在外创业的企业家主动了25万元,为村里更换路灯。”官庄村党支部书记范方行介绍,此次安装路灯的全部费用均由村里的一位爱心企业家赞助。 

  收到爱心款后,官庄村“两委”第一时间联系了施工队。经过半个月的紧张施工,317盏路灯全部“上岗”。此次施工不仅更换了之前的一百多盏旧路灯,而且在村主干道两侧、胡同都增加了路灯,实现了全村主干道照明“全覆盖”。 

  “此次更换下来的路灯大部分也是由村里的爱心人士于2006年捐赠的,这些年,村里的爱心人士,特别是在外创业的企业家都积极反哺家乡,为家乡的基础设施建设作出很大贡献。”范方行说。 

  现在,每当夜幕降临,官庄村里的路灯就会按时亮起来,出来遛弯、娱乐的村民也明显多了起来,学校操场上、村委会广场上不时传来阵阵笑声,明亮的路灯成了夜晚靓丽的风景线。 



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 沧县“好嫂子”卢庆云照顾生病小叔子30年
• 沧州好心店主为老人送上免费鸡爪
• 七旬老党员 义务修路忙
• 肃宁农民滞销的2500公斤油桃全部卖出
   文明创建 更多»
• 沧州公交集团多措并举助“创城”
• 任丘:市民红色驿站,传递城市温度
• 泊头市召开市民素质提升指挥部工作推进会议
• 沧州医学高等专科学校、献县举行结对开展新时代文明实践活动启动仪式暨宣讲活动
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号