您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 盐山
盐山“阳光村务网”助村务公开
时间:2015-12-16

让群众关心的热点问题晒在阳光下

盐山“阳光村务网”助村务公开

  “粮食直补何时发放?”“盐山镇的自来水什么时候可以接通?”……在盐山县,这些问题的答案,都被公布在由盐山县政府主办的“阳光村务网”上。“建这个网站,为的就是提高村务活动透明度,切实保障群众的知情权、参与权和监督权。”盐山县政府办副主任魏国斌说。

  据了解,盐山“阳光村务网”自今年7月开始创建,网站公开村务涉及12个乡镇的450个村。为便于管理,在管理总平台下设24个科局、12个乡镇子平台,由各个乡镇设立专门办公室和专职人员,统一管理,目前已经完成大部分乡镇信息的录入,预计今年底全部完成。网站设有阳光村务、惠农项目、在线交谈等栏目,规定各乡镇、县直相关部门当月按要求,将各村公开内容及本部门涉农惠农公开内容上传到村务网后台。经由村务网后台管理员与各乡镇党委审核,与各乡镇的数据进行对比后,再上传到村务网进行公开,所公开的内容涉及村务开支、权利运行、政策公开等29项内容。

  “为了把‘阳光村务网’办好,我们还设立了考核制度,从机构设制、网站建设、回复及时度等几个方面,通过随机检查、明察暗访等方式进行考核,考核结果将作为乡镇和县直相关部门年度考核奖惩的重要依据。”魏国斌说。(沧州日报)



编辑:陈高强 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “健康河北”医疗惠民移动平台上线
• 党员董泽龙义务献血17年
• 400册教育书籍助力关心下一代工作
• 开展向冰水救人巡警学习活动
   文明创建 更多»
• 双金公园年内将迎客
• 沧州市“四个一批”助推“美丽乡村”建设新突破
• 沧州9万余农户用上水冲厕
• 沧州市区106座公厕升级改造
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号