您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 盐山
盐山小丰村 “爱心救助”暖人心
时间:2021-04-27

近日,盐山县小营乡小丰村上演暖心一幕:村民左晓霞和孩子突遭车祸受伤严重,因家庭困难无力负担治疗费用,在小丰村党支部的号召下,全村村民以及附近村庄爱心人士纷纷献出爱心,短短几日捐款4.7万元,孩子得以顺利接受治疗,解了燃眉之急。

据了解,4月3日晚,左晓霞和儿子骑电动车从邻村回家,在回来的路上遭遇车祸,她自己受轻伤,孩子伤势严重,被连夜送至天津市一家医院接受治疗,手术费用高达30万元。左晓霞家庭本就拮据,如今突遇车祸,无异于雪上加霜。

左晓霞与王长治结婚后,孝敬公婆,团结邻里,平日里,丈夫外出打工,自己在家操持家务,照看孩子,虽然家庭不是很富裕,但是日子过得也算红火。2010年,王长治突患软骨病,生活不能自理,加之公公婆婆先后因病去世,几乎把家里的积蓄全部花光,多年来左晓霞一个人苦苦支撑着这个家。

  小丰村党支部书记丰希光了解到这一情况后,通过微信、广播等多种形式,号召村民为左晓霞捐款。全体村民以及附近村的爱心人士纷纷响应,短短几天时间就募得善款4.7万元。“我们将继续积极号召爱心人士为她家献爱心,保障孩子后续治疗,让他早日康复。”丰希光说。 


编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 小小微信群 浓浓爱民情
• 你“治村”来我“种田”夫妻双双把“家”还
• 路遇交通事故 公交司机赵宝山送伤者就医
• 4名运河清淤工人救落水女子上岸
   文明创建 更多»
• 中心城区餐厨垃圾收运处置实现全覆盖
• 沧县“智慧交管”除隐患保畅通
• 新华区开展爱国卫生月宣传活动
• 青县召开2021年创建省级文明城市工作推进会
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号