您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 东光
东光县地税局四个强化筑牢“双节”期间廉政防线
时间:2015-11-30

    临近双节,东光县地税局提早做好节日期间廉政教育工作,确保队伍不出问题。

  强化落实廉政新规,提升思想意识。认真贯彻落实《河北省党员干部政治纪律和政治规矩“十不准”》及《市直机关处置不合格党员工作实施细则》等新颁布的廉政法规和文件精神,严格按照新规定的廉政要求加强警示教育,观看近期通报的违反八项规定的典型案例,提高大家思想认识和政治觉悟,推动中央八项规定精神落地生根。

  强化工作纪律,开展明察暗访。以监察室、人事政工股、办公室组成检查组,不定期对各单位工作纪律、着装、考勤、办公电脑使用等情况进行检查,并对检查情况在县局网页进行通报。同时围绕“中秋”节日福利购置规定、经费管理及车辆管理等重点问题,抓早抓好,严格执行公车使用审批制度和定点停放,坚决杜绝公车私用;加强财务审核和管理,坚决杜绝违规收送月饼节礼、违规公款吃喝、公款旅游,违规发放津补贴等问题发生。

  强化纳税服务,提高社会满意度。两节期间正是金税三期上线运行的关键时刻,加强办税大厅的纳税服工作,每天安排一名党组成员带队值班,实时督导金三上线后各项业务办理的推进工作。积极落实导税预审、延时服务、预约服务、反向预约等服务,争取纳税人理解和支持。

  强化舆情管理,营造良好廉政氛围。加强与有关论坛、网站、贴吧的沟通,定期对网内知名网站、论坛、贴吧及辖区网络平台进行巡检监测,关注舆论热点,确保及时发现、迅速处置。加强征收大厅重点区域舆情监控,对节日期间廉政纪律、纳税服务、车辆管理等方面进行重点监控,安排专人对中央纪委监察部网站和手机客户端“反‘四风’一键通”举报系统进行密切关注与记录,紧盯“四风”新动向新表现,发现舆情带班领导及时妥善处理,防止各种违纪、违规行为的发生。(长城网)



编辑:陈高强 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “健康河北”医疗惠民移动平台上线
• 党员董泽龙义务献血17年
• 400册教育书籍助力关心下一代工作
• 开展向冰水救人巡警学习活动
   文明创建 更多»
• 双金公园年内将迎客
• 沧州市“四个一批”助推“美丽乡村”建设新突破
• 沧州9万余农户用上水冲厕
• 沧州市区106座公厕升级改造
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号