您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 东光
东光县第七届“金秋助学”50名学子圆梦
时间:2015-11-30

    日前,东光县暖伞志愿者协会在县氧生园森林公园举行了第七届“金秋助学”资助金发放仪式。13名大学生、22名中学生、15名小学生分别获得3000元、1000元、500元的资助,资助金共计68500万元。 

  今年高考和中考结束后,暖伞志愿者协会积极组织,认真谋划,在原有助学形式和资助范围的基础上,重点对农民工、残疾人和智障者家庭子女向各乡镇和学校进行了信息征集,根据贫中选优、优中选贫的原则,对推选的70多名学生逐一进行家访,最后筛选出大学生13名、中学生22名、小学生15名。被救助学生名单确定后,协会通过多种形式的宣传,积极向社会各界包括爱心单位和个人开展募捐活动,先后得到团县委、县残联、农改提驻徐官村工作队、供水公司、美至水饺等相关部门、爱心商家和个人的大力支持。沧州爱心人士贾金萍专门和特困大学生马晓莲结成帮扶对子,并表示一帮到底。 

  至今,东光县暖伞志愿者协会已经连续开展了七届“金秋助学”活动,先后向社会各界爱心企业、单位及爱心人士募集善款150余万元,使300多名大、中、小学生如期走进校园。由村级党员义务清扫队带来的启示 

  据了解,东光县暖伞志愿者协会成立于2008年,现有成员200名,主要围绕扶贫济困、帮孤助残、助学助弱、环境保护、敬老爱老、募捐赈灾等方面开展志愿服务活动,连续多年开展“金秋助学”“冬日暖阳”“重阳敬老”“绿色宣言”等公益活动。去年底,暖伞志愿者协会荣获由团中央、民政部、中国志愿者服务联合会在广州举办的首届“中国青年志愿服务项目大赛”银奖。(沧州日报)



编辑:陈高强 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “健康河北”医疗惠民移动平台上线
• 党员董泽龙义务献血17年
• 400册教育书籍助力关心下一代工作
• 开展向冰水救人巡警学习活动
   文明创建 更多»
• 双金公园年内将迎客
• 沧州市“四个一批”助推“美丽乡村”建设新突破
• 沧州9万余农户用上水冲厕
• 沧州市区106座公厕升级改造
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号