您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 东光
走进东光南霞口镇鹿角林村
时间:2021-03-25

  春入乡村美如画,文明村风徐徐来。

  走进东光南霞口镇鹿角林村,一排排民居错落有致,一条条水泥马路平坦整洁,一步一景,处处陶然,勾勒出了美丽乡村的别样景致。这样一处处让人流连忘返的乡村美景,凝结了南霞口镇干群奋斗的向往和努力的汗水。

  昔日的鹿角林村,道路泥泞、杂草丛生、民居残破,村民都没有一个像样的休闲娱乐场所。为了改变旧貌、焕发农村新魅力,鹿角林村充分利用党建示范基地建设和开展“拆促畅增优”活动的有利契机,将党建文化与生态开 发相结合,全力打造了一条以党建文化为底色的美丽乡村旅游路线。

  鹿角林村盘活村内集体闲置土地,大力推进产业兴村,投入24万元发展占地38亩的生态采摘园项目,种植冬桃500棵,晚巨蜜桃500棵,玉露香梨300棵,年收入达5至8万元,不断壮大村集体经济,走出了一条“绿色”生态发 展之路。现如今的鹿角林村,经济发展好了,旧貌也换了新颜,投资200万元建成了占地6000多平方米的党建文化广场,成为了南霞口镇党建宣传的新阵地。党的“细胞”动起来,党员的身份“亮”起来,干群的信心“提”起 来,“红色动力”正源源不断地涌入南霞口高质量发展中,成为了大运河畔一道靓丽的风景线。

  鹿角林村只是南霞口镇美丽乡村建设的一个缩影。据介绍,随着新时代乡村振兴战略的持续发力,南霞口镇全力推进“拆促畅增优”活动,以全面补齐短板为着力点,持续推进美丽乡村建设,一幅幅产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村画卷,在运河畔的南霞口镇徐徐展开。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 张建波:“让我的血和患者血脉相连”
• 18位“的哥” 自发组建拥军车队
• 教师王九泽每天背着受伤学生上下楼
• 上海路小学教师李静情暖童心
   文明创建 更多»
• “小树林”马路市场被取缔
• 运河区拆除市二医院北侧违法建筑
• 新华区将改造6个棚户区
• 全市公路“增绿提质”活动全面开展
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号