您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 泊头
泊头市举办“我的梦•中国梦”中小学生
时间:2013-06-09

    为引导广大青少年学生抒发自己的梦想,营造青少年遵循社会道德、遵守社会公德的良好社会风气,培养青少年学生怀有感恩之心。泊头市文明办与泊头市教育体育局联合举办了以 “我的梦?中国梦”为主题的书信大赛。
    活动共分为两个部分,一是青少年学生以“我的梦?中国梦”为主题进行写作,参赛者围绕“我的梦?中国梦”这一主题,阐释自己对“中国梦”的认识与评价。并将个人理想与祖国的前途命运结合起来,深刻认识实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想,坚定理想信念、立志刻苦学习,积极投身实践,为把我们的国家建设好、发展好而努力奋斗。二是青少年学生以“妈妈/爸爸,我想对你说”为主题进行写作,加深学生与父母亲之间的理解和沟通,激发感恩之心,让学生以书信方式感谢父母的关心爱护,向父母倾诉自己的心语。同时,呼吁学生家长倾听孩子们的心声,了解孩子们的内心世界,为促进青少年学生身心健康成长创造良好环境。
    本次书信大赛获得了全市青少年学生的积极参与,全市参赛稿件达到1500余篇。经过组委会认真评选,书信文化大赛共评出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,优秀奖120名,优秀辅导教师奖30名。总结表彰活动于六一儿童节期间在“龙湾”湖景区落下帷幕!



编辑:张骅青 稿件来源:泊头市宣传部

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “健康河北”医疗惠民移动平台上线
• 党员董泽龙义务献血17年
• 400册教育书籍助力关心下一代工作
• 开展向冰水救人巡警学习活动
   文明创建 更多»
• 双金公园年内将迎客
• 沧州市“四个一批”助推“美丽乡村”建设新突破
• 沧州9万余农户用上水冲厕
• 沧州市区106座公厕升级改造
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号