您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 泊头
泊头“万雉园”设立“父母孝敬金”
时间:2014-08-05
    “这是我母亲的户口本、身份证复印件和新开户的专用存折,你看还缺少什么吗?”昨天,位于泊头市的河北万雉园农牧科技股份有限公司员工李婷婷,把办理“父母孝敬金”的手续交给公司人力资源部。

    万雉园始建于1999年,经过多年发展,由成立之初的小养殖场发展成为集种鸡饲养、鸡苗孵化、饲料生产、蛋品销售于一体的大型农业产业化省级重点龙头企业。在做强做大企业的同时,万雉园非常重视企业文化建设。每年公司元旦晚会大都是唱道德歌曲、讲道德故事等。在员工父母生病住院,公司会派人前去慰问,员工过生日,公司购买毛毯、夏凉被等实用物品作为礼物赠送。公司在今年提出停止对员工发放生日礼物,专门设立“父母孝敬金”。员工父母中只要有一人健在,即可自愿提出申请。公司每月在申请人工资中扣出3%单独造表,由财务部门存入父母孝敬金专用存折,由公司统一保管。每年1月份公司根据个人孝敬金当年余额公司再配补同等金额汇入到父母孝敬金存折中,由公司统一送到员工父母手中。

    “现在,很多年轻人借口工作繁忙,忽略了对父母的关怀,使尽孝成为一句空话。”公司董事长孙万智说,行孝作为中国传统文化传承的重要形式,应该得到进一步发扬。据初步估算,公司每年将配补30多万元用于父母孝敬金。(袁铮郭俊峰秦佳明)


编辑:陈高强 稿件来源:沧洲日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “健康河北”医疗惠民移动平台上线
• 党员董泽龙义务献血17年
• 400册教育书籍助力关心下一代工作
• 开展向冰水救人巡警学习活动
   文明创建 更多»
• 双金公园年内将迎客
• 沧州市“四个一批”助推“美丽乡村”建设新突破
• 沧州9万余农户用上水冲厕
• 沧州市区106座公厕升级改造
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号