您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 泊头
泊头七旬老党员义务修路忙
时间:2021-08-16

  在泊头市西辛店乡大付村,有一位老党员李英。他退休后一直没有闲着,只要看到哪里的路不好走,就会想办法修整改善一下,大家都称他是“活雷锋”。

 

 

  李英已经77岁,入党有55年了,可他还是闲不住。前几天,他看到村东头有段土路坑坑洼洼,平时骑车经过颠簸难行,雨后更是泥泞不堪,村民通行十分不便。为了让村民们出行好走些,今年7月,李英个人出资近1万元,并动员了自己的侄子帮忙联系材料供应商,采购了修路用的砖块等物料,准备修整这条“头疼路”。

  “得知我个人出资修路后,村里有30多位热心的村民主动加入修路的行列。”李英说,村民来之后,自发地做了分工,有的负责清理夹杂在土里的碎砖石块,平整路面;有的则给砖块冲水,把砖块运到待铺设的路旁。修路时,周边的村民还专门拿来了水,端来了绿豆汤,给修路的村民们解渴。

 

 

  盛夏的气温高达30多摄氏度,但在李英的带领下,大家修路的劲头丝毫不减。从平整路面到铺砖齐缝、碾实压平,一天的时间,这条100多米的土路就“变身”成了平坦硬实的砖路。

  这不,前几天雨那么大,这条路没有积水,村民出行顺利。如今,这条路修好了,人们走在这条平整的砖路上,都夸李英为村里办了一件大好事。

  其实,除了修路外,李英为村里做的事情还有很多。今年6月,他和村里的年轻人一起维修了村里的篮球场。

  老党员李英,把为村民服务当成乐事,他用行动感染着村里的每一个人。村里的其他党员也表示,应该向李英学习,把为民办实事落实到行动上。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 七旬老党员 义务修路忙
• 肃宁农民滞销的2500公斤油桃全部卖出
• 我市爱心企业、爱心组织和爱心人士向河南灾区捐款捐物价值32万余元
• 女子落水命悬一线,66岁徐振国扎进水中救起她
   文明创建 更多»
• 青县孝老食堂开启农村养老新模式
• 黄骅市“文明实践走基层”项目入围2021“中国公益慈善项目”名单
• 河北水利电力学院与河间市结对开展新时代文明实践活动暨“七一”重要讲话精神线上...
• 南皮县“新时代文明实践中心”揭牌成立
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号