您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 南皮
南皮县加强道德建设 绽放文明之花光大道德力量
时间:2015-09-10

  “蓬生麻中,不扶自直;白沙在涅,与之俱黑”。人能改造环境,环境也能影响人,良好的社会环境可以让美好的道德品行生根发芽。加强道德建设,弘扬文明风尚,营造崇德向善的社会氛围,离不开社会环境的良田沃土,更少不了管理者的精心耕耘。不良的社会风气也能让败德暴行肆意蔓延,面对不文明现象和不道德言行时的退缩、冷漠、放任,都会放大其负面效应,其恶果最终将由整个社会承担。

 

  激浊扬清、惩恶扬善,让文明之花绽放,让道德力量光大,建设好人之城,人人有其责,事事见其功。近年来,南皮县委、县政府高度重视精神文明建设,在组织保障、政策支持、资金投入和队伍建设等方面加大力度,扎实推动了社会主义核心价值观落细落小落实。今年的三干会上,隆重表彰的全县十大道德模范就是其中的一个缩影。从长远来看,南皮十大道德模范的选树,十佳美德少年的培育,杰出母亲、好儿媳的推崇,沧州好人、中国好人的涌现,以及由此带动出来的身边好人、凡人善举,从一个好人到一群好人,再到一支支志愿服务队伍,无不在于舍得下功夫培植道德土壤,善于花心思营造道德氛围。从政府褒扬到社会帮扶,从舆论支持到权利维护,让善行和好人总能感受到“德不孤、必有邻”的社会正能量,通过广大公民的文明举止和道德实践,塑造着城市的形象,夯实着这座城市厚重文明的坚实基础。

 

  在道德建设的重任面前,在党委、政府的正确领导和有关部门的大力支持下,每个人都不应是一座孤岛,每个人都应是他人的榜样和力量。“苔花如米小,也学牡丹开”,你在看风景,风景中的人也在看你,与其羡慕他处的民风淳朴,感叹别族的和谐友善,不如埋头从现在做起,从身边做起,努力培育自己脚下这片热土。(沧州日报)



编辑:陈高强 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “健康河北”医疗惠民移动平台上线
• 党员董泽龙义务献血17年
• 400册教育书籍助力关心下一代工作
• 开展向冰水救人巡警学习活动
   文明创建 更多»
• 双金公园年内将迎客
• 沧州市“四个一批”助推“美丽乡村”建设新突破
• 沧州9万余农户用上水冲厕
• 沧州市区106座公厕升级改造
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号