您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 南皮
南皮郝庄老人的新年“红包”
时间:2021-02-19

  “70岁以上老人每人300元,80岁以上老人每人500元,90岁以上老人每人800元,百岁老人每人1000元。”日前,南皮县潞灌乡郝庄村的大喇叭又传出了激动人心的消息。134位老人,陆续在村会计处领到了新年“红包”。

 

 

  这5万多元“敬老钱”,是企业家郝燕水送来的。他从郝庄村出生、长大,20来岁外出打拼,干过厨师,做过酒店经理,办过企业培训学校,后来承包园林绿化工程,现居住在山西大同,任山西大同市绍元商贸有限责任  公司、内蒙古乌兰察布市蒙地豪建筑安装有限公司总经理。

  无论多忙,郝燕水每年都会想着村里的老年人。去年春节前,郝燕水也为村里70岁以上的老人,送去了新年“红包”。

  今年春节前,他特意准备了5万多元,交给了村干部,让他们代替自己发给村里的老人。

  杨淑贞今年92岁了,她领到了800元钱,笑得像个孩子,逢人就夸郝燕水。

  谈起此举的初衷,郝燕水说,村里老人都是自己的长辈,借这个机会,给大家拜个年,弘扬孝道文化。

  “别看燕水在外忙,他可一直没忘记咱啊!”乡亲们说起郝燕水,都说他给村里干了许多好事,是个大好人。“你看,村里的太阳能路灯是他出钱安上的,景观石和村标牌坊也是他捐的。前两年,他还请剧团来村里唱大  戏,帮俺们搞烟火晚会……”一位村民说,去年郝燕水串门时,看到一位老人身患重病,日子过得紧巴巴的,当时就拿出了1000元钱。”

  “无论走到哪里,我永远是郝庄人,乡亲们是我永远的牵挂。”郝燕水说,能得到乡亲们的认可,他感到非常高兴。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 民警邵勇:帮离家13年的流浪者回家
• 王春喜:12个昼夜坚守抗疫一线
• 警察刘亚斌:用爱心挽救一个家
• “有一分希望,就要全力抢救”
   文明创建 更多»
• 我市春季村庄清洁行动启动
• 黄骅奏响新时代文明实践“主旋律”
• 《沧州市文明行为促进条例》座谈会召开
• 2020年第四季度创建文明城市责任单位考核成绩公示
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号