您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 南皮
南皮女孩崔馨诺跳进湖中救起落水游客
时间:2021-08-25

  近日,一个女孩跳进湖中救起落水游客的视频在网上流传。昨天,笔者采访得知,在紧急时刻救起落水者的是南皮12岁女孩崔馨诺。 

 

 

▲在大家的帮助下,崔馨诺(左一)终于把那位落水女游客救上岸。 

 

  放暑假后,从南皮实验小学毕业的崔鑫诺跟着爷爷到辽宁省双辽市游玩。日前,爷爷带崔馨诺到双辽七星湖公园玩。 

  湖边就是沙滩,爷爷去附近超市买东西,崔鑫诺和同伴在沙滩上玩沙子。忽然,有人大喊救命。崔鑫诺抬头一看,发现湖里有位女游客在挣扎。 

  眼看着那位游客马上沉入水中,学过游泳的崔馨诺立刻跳入湖中,一把抓住了那位游客。岸边有人赶紧找来绳子抛入水中,把崔鑫诺和那位女游客拽了上来。 

  在大家的帮助下,崔馨诺终于把那位落水女游客救上岸。上岸时,崔馨诺不小心摔倒,腿也被划伤了。 

  不一会儿,落水女游客的家人闻讯赶了过来。那位女游客连连向崔馨诺道谢,说要不是她施救,自己就没命了。女游客的家人想出钱给馨诺买身新衣服,被馨诺和爷爷拒绝了。 

  “我会游泳,就赶紧下水救人了。要是旁边其他人会游泳,也会这么做的。”崔馨诺说完,就和爷爷去附近的诊所包扎伤口了。 

  回家后,崔馨诺和家人并没有向其他人提起此事。近日,有人在网上看到崔馨诺救人的视频后,才知道这个小女孩做了一件了不起的事。 



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 四川一村民家深夜起火,10名河间人挺身而出施救
• 18年献血102次!李怡侠用热血传递温暖
• 沧县“好嫂子”卢庆云照顾生病小叔子30年
• 沧州好心店主为老人送上免费鸡爪
   文明创建 更多»
• 东光县举办与沧州幼儿师范高等专科学校结对开展文明实践活动启动仪式暨“七一”重...
• 孟村与沧州医学高等专科学校结对开展文明实践活动
• 我市65个社区达到绿色社区创建标准
• 运河区召开创建文明城区工作培训会
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号