您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 工作提示
我市召开巡视巡察整改工作汇报会
时间:2018-01-03
  12月28日,我市召开巡视巡察整改工作汇报会,听取关于省委第九巡视组和第二巡视组对市委巡视反馈意见整改落实情况和市委首轮巡察整改工作情况的汇报。市委书记杨慧出席并讲话。市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长曲波主持,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长何志伟出席。
  杨慧肯定了今年以来巡视巡察整改工作取得的阶段性成效。他强调,巡视是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。各级各相关部门要提高政治站位,认真贯彻落实中央和省委关于巡视巡察工作要求,进一步增强“四个意识”、强化使命担当,扎扎实实抓好巡视巡察整改工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;要突出政治巡察,把政治建设摆在首要位置,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等突出问题;要推动巡察全覆盖,加快建立巡视巡察上下联动监督网,加强对基层巡察工作的领导和指导,提高监督效率,形成监督合力。
  杨慧强调,要聚焦问题整改,确保巡察效果。始终把发现问题、整改问题、形成震慑和净化政治生态作为衡量巡视巡察工作的重要标准,围绕重点抓整改、标本兼治抓整改、强化落实抓整改、带动提升抓整改,尤其要抓好正反两方面的典型,以整改落实补齐发展短板、堵塞制度漏洞,扎实推动党风廉政建设和反腐败工作,带动提升经济社会各项工作水平。
  杨慧强调,要加强队伍建设,提高巡察质量。围绕新时期巡视巡察工作要求,全面加强巡察队伍思想、能力、纪律、作风建设,为新一轮巡察工作提供坚强组织保障。要进一步强化责任意识,提升政策水平,增强巡察本领,既要准确发现问题,又要督促整改落实,不断提高巡察工作的质量和水平。(沧州日报)


编辑:李涵 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 沧州市交警支队开通“民意互动直通车”
• 83名沧州琴童艺术节“伯牙奖”上获佳绩
• 中年男子突发疾病司机乘客爱心接力送医
• 社区“家风墙”展示和睦家训定格幸福瞬间
   文明创建 更多»
• 沧州市2016-2017年度文明单位申报评选启动
• “迎庆十九大 共创文明城”主题志愿服务月启动
• 【创城】我市中心城区中小学讲好“创城”第一课
• 市容环境整治工作指挥部加大力度助力我市创城
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号