您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 工作提示
市政府召开第八十八次常务会
时间:2020-06-09

  6月8日,市长梅世彤主持召开市政府第八十八次常务会议,听取关于加快建立健全环境治理体系的专家讲解,并研究了进一步强化污染防治等事项。

  会议首先听取了省第五环境监察专员办专家关于《关于构建现代环境治理体系的指导意见》和《省(自治区、直辖市)污染防治攻坚战成效考核措施》两个文件的讲解。会议指出,市直各相关部门要进一步健全责任体系,理清职责分工,严格落实“党政同责,一岗双责”,建全责任链条,消除责任盲区,形成齐抓共管、协同作战、同向发力的环保局面;要建立问题清单、整改清单、责任清单、效果清单,实施台账管理,逐项推进落实,对督察组反馈的每项问题,逐一明确责任单位、具体人员和完成时限,逐条逐项对账销号;要将反馈意见整改工作纳入重点督查范围,对整改工作中存在的形式主义、推进缓慢、整改不实、推诿扯皮等问题,严肃追责问责。

  在研究《沧州市2020年臭氧污染防控攻坚方案》《沧州市县(市、区)环境空气质量排名和奖惩办法》《沧州市污染防治攻坚战成效考核工作方案》时,会议强调,今年是省蓝天保卫战三年行动的收官之年,也是完成省定任务最关键一年。各级各部门要坚持目标导向,围绕优良天数提升,积极争取国家帮扶支持,确保取得实实在在的效果。要坚持问题导向,聚焦氮氧化物和挥发性有机物(V O C s)排放量两个防控重点,强化污染源排查解析,扎实开展涉V O C s工业企业排放达标“回头看”行动,鼓励企业夏季实施生产调控,减少污染物排放。要坚持结果导向,充分发挥考核、排名和奖惩的“指挥棒”作用,加强调度、严格考核。

  会议还研究了《关于加强专门学校建设和专门教育工作实施方案》《沧州市河湖长制挂牌督办办法》等其他事项。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 公交车长冯超:公交线路有终点,为民服务无止境
• 任丘辅警李洪海跳入河中救人一命
• 沧州领克汽车向河间市教育系统捐赠6万元
• 公交站台安上两条长凳,好心店主不用来回搬椅子了
   文明创建 更多»
• 我市多部门全方位推进中心城区交通秩序提升行动
• 运河区隆华社区一建小区居民退“地”还绿
• 新华区政协专题调研文明城市创建等全区重点工作
• 运河区重拳出击集中整治光明街违规违建
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号