您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 工作提示
市政府召开第八十九次常务会议
时间:2020-06-16

  6月15日,市长梅世彤主持召开市政府第八十九次常务会议,听取关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的讲解,并研究了进一步深化“放管服”改革、清理整治成品油市场等事项。

  会议首先听取了市地方金融局关于学习贯彻《中共中央国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》相关情况的讲解。会议指出,资本市场是要素市场化配置的重要“舞台”,对稳经济、稳金融、稳预期发挥着关键作用。各级各相关部门要围绕上市企业、金融服务和债券市场等重点环节,进一步发挥资本市场连接各种要素资源的枢纽功能,让金融要素更多流向有竞争力、有发展潜力的企业。要加强对全市银行贷款授信、信贷专项资金、风险应急转贷基金的统筹调配,帮助中小企业节约融资成本。要指导用好地方政府专项债、抗疫特别国债政策机遇,力争更多项目进入国家盘子。要围绕“存量提质、增量优化”,吃透《意见》精神和相关法律法规,研究制定改革措施,为更高效地运用好各类要素,助推经济高质量发展提供有力指导。

  在研究《沧州市2020年深化“放管服”改革重点工作安排》《关于促进平台经济规范健康发展的分工方案》《沧州市加强和规范事中事后监管重点任务分工方案》《沧州市政务服务“好差评”评价办法》时,会议要求,各级各部门必须坚持问题导向和目标导向,采取有力措施,全力打造“六最”营商环境、叫响“效率沧州”。一要助力复工复产,确保帮扶解困到位。大力推行“多规合一”、联合验收等审批方式,推动项目审批提速。全面落实降低税率、延期缴税、免减缓征保费等政策,切实减轻企业负担。二要支持“双创双服”,确保优化环境到位。狠抓“证照分离”改革全覆盖,推动企业开办提速和监管方式创新。三要聚焦民生所需,确保精准服务到位。积极推进“全程同办、就近能办、一网通办”,对群众反映的问题跟踪盯办,做到“件件有落实,事事有回音”。四要压实各方责任,确保组织保障到位。加强统筹谋划和组织协调,强化责任担当,确保各项举措落实落细。

  会议研究并原则通过了《沧州市成品油市场专项清理整治“百日攻坚”行动方案》。会议强调,开展成品油市场专项清理整治“百日攻坚”行动,是落实《沧州市2020年大气污染综合治理工作方案》的重要举措。各级各有关部门要高度重视,牢固树立“一盘棋”思想,规范执法、齐抓共管,全力构建我市合法经营规范有序的成品油市场格局。要建立完善成品油查扣快速处理机制,强化源头治理,坚决依法取缔黑加油站(点),防止违法违规问题死灰复燃。要按照《方案》要求,认真梳理各类问题,制定问题清单、措施清单、责任清单,为专项行动取得实效打下良好基础。

  会议还研究了《沧州市中心城区2020年生活垃圾分类工作实施方案》《关于加强沧州市中心城区居民住宅停车管理意见》等其他事项。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 母子车祸倒地,众好心人帮忙送医院
• “温情拆违”暖人心:一封感谢信背后的故事
• 土道变砖路,七旬老人义务修路造福乡亲
• “数字化城管人”付雪艳的为民故事
   文明创建 更多»
• 沧州公交温馨提示语助力文明城市创建
• 市区12个公园广场规范设立学雷锋志愿服务站助力文明城市创建
• 孟村县召开文明委(扩大)会议暨文明城市创建动员部署会议
• 沧州经济开发区创建省级文明城市工作掠影
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号