您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 工作提示
市纪委召开九届五次全会
时间:2021-08-04

  8月3日,中共沧州市第九届纪律检查委员会召开第五次全体会议。全会审议通过了《中国共产党沧州市第九届纪律检查委员会向中国共产党沧州市第十次代表大会的工作报告》,同意提请中国共产党沧州市第十次代表大会审查。

  全会由市纪委常务委员会主持,市委常委、市纪委书记姚幸福出席会议并讲话。

  全会认为,市第九次党代会以来,特别是党的十九大以来,市纪委坚持稳中求进工作总基调,聚焦高质量发展不动摇,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,党风廉政建设全面加强,反腐败斗争取得压倒性胜利并巩固发展,为实现市第九次党代会确定的各项任务目标提供了坚强纪律保证。

  全会指出,即将召开的市第十次党代会是一次承前启后、开拓奋进的重要会议,事关未来五年全市改革发展和党的建设大局,是全市政治生活中的一件大事,全市各级纪检监察机关要以高度的政治责任感和历史使命感,履好职、尽好责、服好务,为大会的召开贡献力量、提供保障。

  全会要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把政治监督摆在首位,更加突出高质量发展主题主线,全力护航沿海经济带建设、大运河文化带建设、地下水超采综合治理“三件大事”等重要决策部署落实;坚持“三不”一体推进,更加突出严管厚爱结合、激励约束并重,着重查处“五个交织”突出问题,坚守审查调查安全底线,严防安全事故事件发生;坚定不移纠治“四风”,更加突出作风建设标尺作用;牢固树立以人民为中心发展思想,更加突出整治群众身边腐败和作风问题;加强纪检监察干部队伍建设,把高质量要求贯穿工作全过程,推动纪检监察工作不断迈上新台阶,为新时代全面建设现代化经济强市、美丽沧州作出新的更大贡献。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 女子落水命悬一线,66岁徐振国扎进水中救起她
• 泊头市民陈忠政:雨中捡垃圾上演“最美弯腰”
• 祖孙俩河中挣扎命悬一线,附近修桥工人救起他们
• 我市各级各部门积极应对极端恶劣天气纪实
   文明创建 更多»
• 文明乡村|沧县宋官屯村:绘就乡村振兴美好蓝图
• 一图读懂《沧州市养犬管理办法》
• 市公安局发布关于规范养犬行为的通告
• 市公安局举办“依法文明养犬 共建和谐家园”活动启动仪式
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号