您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 工作提示
市政府召开第126次常务会议
时间:2021-08-11

  8月9日,市委副书记、代市长向辉主持召开市政府第126次常务会议,研究《政府工作报告(讨论稿)》、推进科技创新等事项。

  会议听取了《政府工作报告》起草情况汇报。会议指出,《政府工作报告(讨论稿)》全面客观总结了市十四届人大一次会议以来政府工作,根据市委提出的“一四五九”工作思路,对未来五年和今年后几个月工作进行了认真谋划,明确了目标方向和具体举措。会议强调,针对大家提出的意见和建议,报告起草组要认真总结梳理,充分吸收借鉴,进一步修改完善,力求让《报告》更具操作性和可行性,更加符合沧州发展实际和人民群众意愿。

  会议还听取了《关于贯彻落实习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上重要讲话精神进一步做好科技创新工作的意见》情况汇报。会议强调,各级各部门要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照“四个面向”要求,结合市域主导产业和县域特色产业发展实际,持续深化科技创新体制机制改革,大力实施科技领军企业培育行动,加快推进省级科技创新平台量质双升,做大做强新型研发机构,推动创新链与产业链、供应链深度融合发展,不断提高科技强市建设水平。

  会议还研究了其他事项。(记者郭震)



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 我市爱心企业、爱心组织和爱心人士向河南灾区捐款捐物价值32万余元
• 女子落水命悬一线,66岁徐振国扎进水中救起她
• 泊头市民陈忠政:雨中捡垃圾上演“最美弯腰”
• 祖孙俩河中挣扎命悬一线,附近修桥工人救起他们
   文明创建 更多»
• 新华区公安分局车站派出所严管不文明养犬行为
• 我市首个“党员先锋号” 出租车队成立
• 盐山县召开创建省级文明县城重点点位三年提升行动推进会议
• 黄骅市举办“文明旅游 绿色出行”主题宣传活动
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号