您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 工作提示
市委常委会召开扩大会议
时间:2021-10-25

  10月24日,市委书记康彦民主持召开市委常委会扩大会议,认真学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,传达贯彻全省经济工作推进会议精神,研究召开中共沧州市委十届二次全会、中国共产党沧州市代表会议有关事宜等。省委第八督查组组长左晓龙列席会议。

  会议指出,全市各级各部门要认真学习领会习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,深入贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起河湖管理保护和防汛救灾的政治责任和历史使命。要全力推进水环境治理,严格落实河(湖)长制和湾长制,推动水污染防治扩面提标,特别是建立健全大运河综合治理长效管护机制,打造水林田湖草生命共同体相得益彰的美丽运河。要全方位贯彻“四水四定”原则,全力做好农业结构调整、地下水超采综合治理等工作,确保水资源高效利用、水生态明显改善。要全面加强防灾减灾能力,完善应急管理体系,强化应急物资保障,加强河道堤防巡查和险工险段整治,坚决筑牢抵御自然灾害防线。要全领域推动绿色发展,深入落实碳达峰、碳中和重大决策部署,加快调整优化产业结构和能源结构,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。

  会议强调,要深入贯彻落实全省经济工作推进会议精神特别是省委书记王东峰讲话要求,牢牢扭住发展第一要务,统筹推进疫情防控和经济社会发展。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,围绕主要经济指标逐项开展“周调度”,逐县(市、区)研判分析,对照任务找差距,精准发力补短板,全力攻坚四季度,确保圆满完成全年目标任务,确保主要经济指标争先进位,确保“十四五”开好局、起好步。

  会议强调,市委十届二次全会、市党代表会议承担着选举省党代表的重任。要周密安排部署,精心组织筹备,高标准做好疫情防控、会务服务等工作。要严肃会风会纪,严格按照程序完成各项任务,确保选出政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的党代表。

  会议还研究了其他事项。(记者袁铮)



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 公交集团组织开展红色家风故事分享活动
• 爱心人士给老人盖新房
• 沧州炼化员工李俊波办起家庭“抗战文物展览馆”
• 市民张先生遛狗不怕“麻烦”
   文明创建 更多»
• 运河区“晨扫描”清除城市环境顽疾
• 我市中心城区公园公厕有了“升级版”
• 运河区“晨扫描”清除城市环境顽疾
• 千童南大道等地的违法建筑拆了
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号