您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 工作提示
市政府召开第七次常务会议
时间:2021-11-08

  11月6日,市长向辉主持召开市政府第七次常务会议,研究推动能源高质量发展、实施城市更新行动等事项。

  会议研究并通过了《沧州市推动能源高质量发展的落实措施》。会议指出,推动沧州能源高质量发展,是优化产业结构的关键之举,也是早日实现“双碳”目标的重要途径。各级各部门要结合我市能源现状,围绕着力构建“八大体系”,大力发展光伏发电、生物质能等非化石能源,加快培育氢能、储能、智慧能源等新兴能源,为能源高质量发展提供基础支撑。要全面贯彻落实国家和省有关能源发展的各项政策措施,积极帮助涉能源企业排忧解难,为能源高质量发展创造有利条件。要充分利用市、县高质量发展多级联动机制,加强重大问题研究和统筹协调,推进产业与能源的良性互动,不断提升能源产业整体发展水平。

  在研究《沧州市中心城区城市更新实施办法》时,会议强调,实施城市更新行动,是适应城市发展新形势、推动城市高质量发展的必然要求。各级各部门要进一步解放思想、提高认识,加强组织领导,强化协调联动,形成各级各相关部门各负其责、密切配合的工作合力,为扎实推动城市更新各项工作落地落实提供坚强保障。要坚持以改善民生为导向,综合考虑居住用地、商业用地、基础设施、生态修复等内容,对中心城区城市更新进行统一规划、统一布局,因地制宜做好“留改拆”文章。要把握政策窗口期和重要机遇期,按照“项目跟着资金走”的原则,运用金融机构融资资金、市场主体投入资金等措施,全方位拓宽资金投入渠道,为城市更新提供更加充足的资金保障。

  会议还研究了其他事项。(记者郭震)



编辑:赵越 李佳睿 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 畅海雯:干休所里的“好女儿”
• 我市35名流调人员驰援石家庄
• 四批沧州援疆教师接续照料维吾尔族困难群众的故事
• 公交集团组织开展红色家风故事分享活动
   文明创建 更多»
• “有年头”的南新村小区有了新变化
• 中心城区新建改造15家便民生鲜超市
• 人民公园与胜利公园连通工程取得重要进展
• 新华区道东街道党员干部自发捐款支持环境容貌提档升级
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号