您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 沧州好人365
敬业奉献--王国林
时间:2021-10-29

 

  王国林,男,59岁,南皮县鲍官屯镇倪官屯村党支部书记、村委会主任,敬业奉献好人。
  王国林自任职以来,面对着负债累累的村委会,瞒着家人自掏腰包,还四处“化缘”,争取到45万多元资金,修通了1800米的水泥路。他又设法筹资,和剩余的捐款一起打井,建净水站、蓄水罐,安装路灯,购置变压器,修文化广场,解决了村民多年来的吃水难、用电难问题。三年来,王国林积极协调大港油田的占地补偿、修路补偿等费用,用于村集体收入积累,偿还了80多万元外债。2018年中秋节开始,村里为全村310名70岁以上的老人发放月饼、大米等节日福利,只要刮风下雨,他都要去贫困户、五保户、低保户家中察看,嘘寒问暖。新冠肺炎疫情发生后,王国林把铺盖卷搬到卡点上,吃住在岗。王国林每天都要在村头巷尾转一转,看看哪里的垃圾需要清理了,哪个地方需要改造了,查火情隐患、查污染源头,做到大事小情都心中有数。村民们说他把村上的日子当自己的日子过,亲切地送了一个绰号:“滴水不漏的书记”。(曾获沧州市优秀党支部书记、南皮县先进基层党务工作者、南皮县优秀共产党员、等多项荣誉,他的事迹先后被沧州日报、南皮融媒体等媒体报道。)(南皮县文明办报送)



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 爱心人士给老人盖新房
• 沧州炼化员工李俊波办起家庭“抗战文物展览馆”
• 市民张先生遛狗不怕“麻烦”
• 暖心司机慢慢开车照亮孩子回家路
   文明创建 更多»
• 我市召开创建全国文明城市调度培训会和市民素质提升专项工作调度会
• 全国文明城市创建迈向高质量谱写新篇章
• 全市美丽庭院创建任务提前超额完成
• 黄骅市就全国文明城市创建工作进行专题调度部署
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号