您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 沧州好人365
见义勇为--耿小七
时间:2021-10-29

 

 

  耿小七,男,59岁,沧州市教育局石油分局华北油田采一中学教务主任,见义勇为好人。
  5月24日早晨7时,耿小七在华北油田采一中学二道门前组织学生进行体温检测。此时,忽然学校大门外有人在大声喊叫。他闻讯迅速向大门外冲去,看到一名身材健壮的青年男子在校门北侧辅道正挥刀追砍一名送孩子的家长,周围还有不少学生,情况十分危急。耿小七连声高喊,吸引歹徒持刀向他追来。此时耿小七距离歹徒仅6米左右,他一边高声让保安拿取防暴钢叉,一边吸引歹徒向校外东南方向无人的地方跑去。歹徒见追不上耿小七,两次转身向学生追砍,都被耿小七及时制止。歹徒在追砍学生至警卫室门外时,被保安、学军联合制服。多年来,耿小七无论在教学一线岗位教书育人,还是在管理岗位服务育人,他都一丝不苟,兢兢业业,不遗余力地投入到教育教学和学校管理工作中,其丰富的教学经验和高尚师德水平得到了学生、家长、社会的认可好评。(沧州市教育局石油分局报送)



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 爱心人士给老人盖新房
• 沧州炼化员工李俊波办起家庭“抗战文物展览馆”
• 市民张先生遛狗不怕“麻烦”
• 暖心司机慢慢开车照亮孩子回家路
   文明创建 更多»
• 我市召开创建全国文明城市调度培训会和市民素质提升专项工作调度会
• 全国文明城市创建迈向高质量谱写新篇章
• 全市美丽庭院创建任务提前超额完成
• 黄骅市就全国文明城市创建工作进行专题调度部署
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号