您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 沧州好人365
见义勇为--庄伟
时间:2021-10-29

 

  庄伟,男,30岁,沧州渤海新区人民检察院检察官助理,见义勇为好人。

  6月7日,庄伟出差前往北京取证,在途经京台高速廊坊段时,发现一起严重的交通事故,现场情况十分危急,随时都有可能发生二次碰撞或起火爆炸。庄伟与同事没有片刻犹豫,立刻把警车停在事故车后面,拉起警报、亮起警灯、打开双闪,并设置好警示架。同事负责引导后面车辆及时变道行驶,庄伟则快速奔向事故车辆查看情况,发现巨大的撞击已让车辆轮胎飞出百米远,零部件散落一地,而且油箱发生损毁,汽油滴漏在高速路面上,随时可能起火爆炸!他和同事冒着生命危险将司机从随时可能爆炸的车内抢救出来,又迅速联系交警和120将司机送到医院治疗。所幸救助及时,司机并无生命危险。(曾获河北省检察机关控告申诉业务竞赛标兵、河北省检察机关优先办理群众来信先进个人、沧州市优秀公务员、沧州市人民检察院优秀共产党员、沧州市人民检察院优秀党务工作者,并多次获得沧州市人民检察院嘉奖和通报表扬,他的事迹先后被河北省人民检察院、沧州市人民检察院、渤海新区检察院、渤海新区管委会官方微信宣传报道,并在检察日报、法制日报、河北法制报刊登报道。)(市直工委报送)



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 爱心人士给老人盖新房
• 沧州炼化员工李俊波办起家庭“抗战文物展览馆”
• 市民张先生遛狗不怕“麻烦”
• 暖心司机慢慢开车照亮孩子回家路
   文明创建 更多»
• 我市召开创建全国文明城市调度培训会和市民素质提升专项工作调度会
• 全国文明城市创建迈向高质量谱写新篇章
• 全市美丽庭院创建任务提前超额完成
• 黄骅市就全国文明城市创建工作进行专题调度部署
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号