您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 精神文明建设简报
2017年第六十六期
时间:2017-08-22

市林业局、市环保局、市食药监局继续

开展社区志愿服务活动

  为进一步浓厚全市创建文明城市氛围,提升居民对创城工作的知晓率、参与率、支持率,将志愿服务工作引向纵深,助力全国文明城市创建,市林业局、市环保局、市食药监局继续与社区结对开展志愿服务活动。

  8月上旬,市林业局志愿者们到北门社区继续重点开展“走千楼、访万家”活动。期间,志愿者们详细向社区群众讲解创城知识,发放文明公约、调查问卷等。此次活动在调查问卷上的问题设置上更细化,更贴近群众关心的问题,同时对前期社区群众就创建全国文明城市的意见和建议进行回访,并对此次调查产生的问题进行登记和梳理。活动共向社区和过往群众发放宣传材料300余份,走访调查60余人次,受到社区群众欢迎和称赞,为助力创城做出了积极贡献。

  8月上旬,市环保局开展了走进南川楼社区活动。本次活动组织了环保局各个党支部成员代表,充分发挥党员的先锋模范作用。同志们积极参与此次活动,在高温烈日下清除了南川楼社区墙面上的小广告,清扫了居民楼里的垃圾,为营造一个干净、文明的社区环境做出了努力。

  8月16日,市食药监局联合光明街社区志愿者队伍开展了为时两天的大力度专项清理行动。此次行动还有育红小学的小志愿者参与进来,同时社区细化工作步骤,确保清理小广告责任到人。此次行动采取"重点部位突击 一般路段围剿"的治理方式,沿街的小广告也不放过。本次清理活动中清理覆盖各类小广告及非法张贴物5000余条,小区的环境质量有了很大的改善和提高。



编辑:董飞 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 王红心家庭——文明家庭诠释最美家风
• “孝悌仁爱”传家 百岁老人的幸福故事
• “90后”沧州女孩放弃保研当起“树姑娘”
• 新阶层人士作品今起在我市博物馆开展
   文明创建 更多»
• 市容环境整治工作指挥部加大力度助力我市创城
• 【创城】我市新华区合力拆除违建共创文明城市
• 运河区深化“走千楼访万家”全民参与打赢攻坚战
• 杨慧书记指出文明城市创建工作要在七方面聚焦
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号