您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 精神文明建设简报
2017年第六十八期
时间:2017-09-22

“迎庆十九大 共创文明城”主题志愿服务月启动

  9月21日上午,以“迎庆十九大 共创文明城”为主题的“我知晓、我参与、我奉献、我快乐”志愿服务集中活动月启动仪式在会议中心南侧广场举行。此次活动由市委宣传部、市文明办、市直工委、市委教育工委、市国资委党委、团市委共同举办。活动目的在于贯彻落实中央和省文明委有关部署,深入开展群众性精神文明建设,争创全国、全省文明城市,影响和带动更多的党员、干部和群众争当志愿者、争做文明沧州人,为创建全国、全省文明城市贡献力量。

  启动仪式由市文明办专职副主任孔德才主持,市直工委书记杜雅良宣读了《迎庆十九大 共创文明城——沧州市“我知晓、我参与、我奉献、我快乐”主题志愿服务月活动方案》。市城管局、市教育局、市交警支队、市公交公司志愿者代表依次进行表态发言。市委宣传部常务副部长李丽讲话,提出三点希望:一是提升思想境界,勇担社会责任;二是弘扬志愿精神,营造创城氛围;三是扩展服务领域,提升服务水平。来自行政事业单位、企业、高校和民间爱心组织的志愿者代表650余人参加了此次活动。在仪式最后,全体志愿者在条幅上签名,表达了积极参加志愿服务活动、争当文明人、共创文明城、为建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州作出自己贡献的共同心愿。

  启动仪式结束后,各志愿服务队分别奔赴不同的志愿服务点,按计划开展形式多样的志愿服务活动。



编辑:董飞 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 河间轻生少女命悬一线 好心邻居舍身相救
• 市文庙将举办传统文化体验周系列活动
• 好心夫妻敞开怀抱给孤儿一个温暖的家
• 捐献一份爱心 圆孩子一个梦 赢更好未来
   文明创建 更多»
• 市容环境整治工作指挥部加大力度助力我市创城
• 【创城】我市新华区合力拆除违建共创文明城市
• 运河区深化“走千楼访万家”全民参与打赢攻坚战
• 杨慧书记指出文明城市创建工作要在七方面聚焦
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号