您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 精神文明建设简报
2020年第153期
时间:2020-05-18

  贾发林专题调度文明城市创建交通秩序提升工作

 

  4月26日,市委常委、宣传部长,市创建文明城市工作指挥部副总指挥贾发林就落实杨慧书记4月24日批示精神,召集市交警支队、市文明办,专题调度创建文明城市交通秩序提升工作。

  根据我市市区道路交通高峰时段经常拥堵,道路口容量不足,停车泊位缺口大,非机动车、行人违章率高的实际情况,市公安局近期出台交通拥堵综合整治、中心城区停车管理、交通秩序提升行动等系列文件,我市交通秩序明显提升,得到了市委主要领导肯定性批示。在听取市交警支队近期工作和下一步工作重点的汇报后,贾发林指出,文明交通是创建文明城市的重要窗口,是城市文明程度的最直观体现。交通秩序提升指挥部近期牵头开展的中心城区文明停车管理、交通拥堵综合整治等工作切实有效,得民心、顺民意,市文明办要认真研究对接,积极推动。

  贾发林强调,下一步市创城办要认真研究交通秩序提升指挥部梳理的重点难点问题,提请市委、市政府统筹解决。一是协调相关部门综合施策,最大限度挖掘室内停车资源,解决停车位短缺问题;二是协调城管部门实施中心城区3条主干道部分路段扩容和7个路口硬质三角岛改造;三是协调解决交通违法抓拍设备建设经费;四是协调相关部门加强低速电动车、非标准电动自行车的合力严管。市文明办要尽快启动市直单位文明交通志愿服务,形成交通秩序人人参与、人人有责的良好社会氛围。市直媒体要加大跟踪采访报道的宣传力度,向广大市民普及文明交通规范行为,提高全市人民参与文明城市创建的参与热情。

 

 市创城办倒排工期挂图作战有序推进创城工作

 

  一是制作种子点位工作推进图。对全市24类共56个种子点位的详细信息进行系统登记,明确打造时间节点,严格按照时限要求督导市城管局、市教育局等部门打造的种子点位的建设进度,明确工作时限和要求,逐条对照创建标准进行打造提升,打造一批对标达标、功能完备、群众认可、便于推广的种子点位。二是制作创建文明城市网上资料申报有关工作项目统计表。分别列出测评项目、责任单位和具体完成时限,及时向相关责任单位发布工作提示,并标示出是否完成,直观清晰,通过对目标任务、时间节点的细化,增强了紧迫感。三是制作2020年创建文明城市实地点位督导进度图。将全市49类固定点位和随机点位分别列出,根据日常督导、分类别督导和发放整改通知书的结果,用红旗和黄圈分别标识督导进度和总体评价,做到对各类点位了如指掌、心中有数,有针对性地加强薄弱点位,逐项完成实地点位创建目标与任务。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 燕赵楷模·时代新人:你的样子,就是河北的样子!
• 致敬白衣战士!盐山“巾帼五英雄”讲述抗疫故事
• 大学生赵振林接过爱心接力棒与贫困学子结成帮扶对子
• 记运河区人大代表、市场街社区党总支书记冀淑红
   文明创建 更多»
• 昨日市交警支队等部门进行联查,清理私设地桩拆除“霸位神器”
• 运河区将用15天整治15条主干道,看看今天整治中的九河路……
• 新华区集中治理违法违规占道行为,欢迎举报 ​!
• 沧县组织开展“市民素质提升行动”助力创城
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号