您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 精神文明建设简报
2020年第171期
时间:2020-06-11

2020年创建文明城市

未成年人思想道德建设工作全面启动

 

  6月5日,我市教育提升指挥部,召开2020年未成年人思想道德建设全面启动大会,教育提升指挥部指挥长、副市长梁英华出席会议并讲话,副指挥长、副秘书长肖华主持会议。

 

 

  会议首先由指挥部办公室通报了我市未成年人思想道德建设进展情况及下步工作安排,副指挥长、市委教育工委书记、市教育局局长李树杰与教育系统有关单位签定了《沧州市教育系统创建省级文明城市工作目标管理责任书》。

  梁英华指出,未成年人思想道德建设是整个创城工作的前置条件,单独测评,一票否决,各级各有关部门要认清形势,明确任务,深刻认识未成年人思想道德建设是文明城市创建中的重点内容,进一步增强做好有关工作的责任感和使命感。要突出重点,补齐短板,加强校园周边环境整治和“黑网吧”专项治理,认真落实城市社区工作有关要求,强化未成年人活动阵地建设,加强对校外教育、校外培训机构的监督检查,切实提升创城工作整体水平。要加强组织领导,统筹协调联动,强化约束激励,各成员单位结合自身实际积极推出各类活动,汇聚创城决胜攻坚强大合力,为创建省级文明城市、培养合格的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

  当天,我市教育提升指挥部组织开展了未成年人思想道德建设网上申报、实地考察、问卷调查专项培训会,以分散培训的方式,为共计约150余人进行培训。会上为相关责任单位、点位学校下发了创城工作简报以及未成年人测评体系标准,会议针对各项点位标准以及创建要求为大家做出了详细的解答。教育提升指挥部将整理会议相关资料,尽快下发相关责任单位、点位学校,加快工作落实。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 前5个月2.5万多名志愿者献出全血近千万毫升
• 公交车长冯超:公交线路有终点,为民服务无止境
• 任丘辅警李洪海跳入河中救人一命
• 沧州领克汽车向河间市教育系统捐赠6万元
   文明创建 更多»
• 新华区两个专项指挥部合力推进创城工作
• 市交警支队发出“倡导文明交通 共建文明城市”倡议书
• “任性”养犬行为仍随处可见,文明养犬咋就这么难
• 我市查处违法停车18737起,施划停车泊位43266个
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号