您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 精神文明建设简报
第202期
时间:2021-03-05

我市启动“学习雷锋 争做好人”群众性主题实践活动

 

  3月3日,市文明办为贯彻落实市委市政府“拆违建、促创城、畅交通、增绿量、优环境”活动部署,在文化艺术中心广场举行沧州市创建全国文明城市十项全民行动之“学习雷锋 争做好人”群众性主题实践活动启动仪式,动员全市广大群众弘扬雷锋精神,践行社会公德,为好人之城增光,为文明之城添彩。市文明办就活动开展进行安排部署:

 

 

 

  一是学雷锋,开展精准志愿服务。广大志愿者围绕社会关注、群众关心、反映强烈的问题,搞好供需服务的精准对接,开展好“社区综合治理”“城乡环境整治”“文明交通”及“你说我帮 精准服务”等志愿服务活动,让志愿服务更加精准,更贴民心,更达民意。二是做好人,开展道德实践活动。广大市民自觉遵守《沧州市民文明公约》与《市民行为准则》,自觉践行《公民道德纲要》,遵守社会公德和职业道德,提高自身道德素养,积极参加社会公益活动,做好人精神的传播者和践行者。三是讲文明,开展市民素质提升活动。以文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法为主要内容开展文明实践活动,文明出行、文明交通、文明观演、文明游园、文明养宠,解决群众在公共秩序、公共环境和人际交往中存在的问题,做文明有礼的沧州人,为建设新时代经济强市、美丽沧州贡献力量。

  市直(驻沧)文明单位和民间志愿服务组织以及社区居民代表百余人参加了活动。志愿服务联合会、沧小青志愿服务队、新华区志强路社区分别做了表态发言,仪式结束后,各志愿服务队分赴社区、街头、公园开展了志愿服务活动。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 以榜样为名:写在学雷锋纪念日之际
• 连续数年义务修剪小区树木
• 儿童玩耍时不慎落水 赵金猛奋不顾身跳水救人
• 雨雪天的暖心故事
   文明创建 更多»
• 全市强力推进农村旱厕改水厕
• 任丘:构建文明矩阵 激发向善活力
• 黄骅:下足“绣花功” “织就”文明城
• 加力推动实施 确保活动实效
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号