您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 精神文明建设简报
第207期
时间:2021-04-14

我市启动开展2021年文明交通志愿服务活动

 

 

  为发挥志愿服务在社会治理中的积极作用,助力全国文明城市创建,4月,我市2021年文明交通志愿服务活动正式启动。市委办、市人大办、市政府办、市政协办等24个市直及驻沧文明单位干部职工志愿服务队走上街头,在早晚高峰期开展文明交通站岗执勤,推进交通秩序整治,改善城市交通环境。

  一、周密安排,常态开展。3月初,市文明办制定了2021年文明交通志愿服务活动全年工作安排,将主城区内各级文明单位编分七组,每月轮换,实现文明交通志愿服务活动常态化开展。3月29日,联合市交警支队召开了2021年首批文明交通志愿服务工作协调会,对22个主要交通路口文明交通执勤工作进行了安排部署,提出了明确要求。市委办、市人大办、市政府办、市政协办等35个单位参加会议。4月6日早7:30开始,首批文明交通志愿服务队110余名干部职工志愿者走上城区主要路口,协助交警维持交通秩序,引导市民遵守交通法规,营造文明、安全、有序的道路交通环境。

  二、严格要求,规范管理。文明交通志愿者上岗前,由各路口负责交警开展岗前培训工作,指导志愿者发挥引导作用、维护交通秩序、亮出团队旗帜、展示良好形象,力争每个文明交通志愿服务岗都切实发挥作用。市文明办利用河北志愿服务网规范文明交通志愿服务项目申报和时长认定工作,组织各服务队提前发布服务项目,如实记录服务时长,保障志愿者参与文明交通执勤的正当权益。

  三、持续督导,狠抓落实。市文明办联合市交警支队成立文明交通执勤督导组,对各主要路口执勤情况开展持续督导检查,对检查中发现的迟到、早退、态度懈怠、未亮明旗帜、未按要求执勤等问题,当场指出并要求整改。4月7日,市文明办印发了《关于2021年4月6日文明交通志愿服务执勤情况的通报》(沧文明办通〔2021〕6号),就第一天督导情况进行通报,并指出将继续开展督导,对于迟到、早退、空岗、不符合执勤要求的单位,将在季度考核中予以扣分。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “赔本”的理发师
• 三位好心人,你们在哪里
• 父子情深
• 18位“的哥”自发组建拥军车队 现役军人免费乘坐
   文明创建 更多»
• 中心城区织密抓拍违停“电子网”
• 沧州公交集团积极落实市民提出的意见、建议
• 新华区召开创建文明城市工作培训会
• 运河区宏泰菜市场拆除完毕
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号