您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 精神文明建设简报
第211期
时间:2021-06-29
  市创城办组织文明城市实地点位督导活动



  按照市委市政府“拆促畅增优”活动的总体部署,为进一步压实创建责任,查找实地点位存在问题,提升我市实地点位创建水平,5月25日至28日,市创城办主要负责同志带领市直责任单位分管负责同志,对我市文明城市创建重点点位进行了集中实地督导。                         
  此次督导现场检查了主次干道、政务大厅、社区小区等30余类实地考察点位,在督导过程中,针对发现的公益广告老旧、志愿服务站无人值守、门前停车不规范、流动摊贩占道经营、城乡结合部环境不整洁等问题,现场逐项列出问题清单,要求责任单位限期整改到位。
  督导组指出,创建全国文明城市工作是一项综合系统工程,也是群众关心关注的民生工程。各创建责任单位要认清形势、提高站位,高标准高质量抓好创建工作。一要高度重视,迅速行动。日前,市创城办已将实地点位汇总上报到省文明办,据以往经验,这预示着今年创建进入测评期。按照中央文明办有关通知精神,全国文明城市测评采用四不两直工作法,随时开始暗访测评,因此,各级各部门要迅速行动起来,牵头单位要成立专班,重点责任单位明确专人,切实增强创城工作的责任感和紧迫感,把创城工作当成最紧要的任务抓紧抓实。二要吃透标准,学习先进。各责任单位务必要组织各类点位负责人到先进地区学习经验做法,向先进地市全面对标、全面看齐。要认真学习2021年创建全国文明城市测评标准,特别是电动自行车驾乘人员佩戴安全头盔、完善养老服务设施等新增加内容,更要细致研究,精准落实到一线创建点位。三要对照体系,高标创建。在学习标准,学习先进的基础上,立足实际,对照2021年版《全国文明城市(地级以上)测评体系操作手册》,抓好实地点位创建提升工作。各实地点位在做到应有尽有的前提下,要从群众需求出发,科学规划设计、合理规范设置、高标高质打造,使各点位有档次、人性化,让老百姓切身感受到创城带来的幸福感、获得感。


编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 道德模范李德:“创新是一辈子的事”
• 马悦已在天津接受肝移植手术
• 道德模范周希胜:心中永远装着群众
• “沧兴控股”338名员工献血108400毫升
   文明创建 更多»
• 肃宁县300件实事促“创城”
• 盐山县召开创建省级文明城市市民素质提升工作专题推进会
• 黄骅市领导调研督导全国文明城市创建工作
• 沧县召开2021年文明城市创建工作培训会
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号