您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 讲文明树新风
【文明乡风】河间“最美逆行者” 登台传递好家风
时间:2020-05-19

  “父亲身体不好,但我还是主动请战参与隔离点执勤工作,家人们就主动担起照顾父亲的重担。就连父亲去世前,还一直叮嘱家人不要告诉我,别影响我工作。”河间市妇幼保健院药房主任霍传道,疫情期间一直坚守岗位,为了坚守隔离点,在父亲离世、丧事办理期间一直没能回家。“虽然心里愧疚,但相信家人都能理解。”

  这是霍传道通过网络平台与河间百姓共同分享家风家教的一个片段。“疫情防控期间,很多医生、护士勇敢冲向防疫一线,有的在发热门诊,有的在病房,有的在疑似病人隔离点,他们舍小家为大家,用实际行动践行着医者的德行和操守。而他们的背后却是一个个家庭的支持与坚守。”河间市委宣传部有关负责人介绍说,组织这次“交流家风家训?传承家庭美德?弘扬文明新风”为主题的新时代文明实践活动,通过这些冲锋一线医务人员的情感分享,更好地弘扬传统美德,引领时代新风。

  冀金玲是河间市人民医院感染性疾病科主任,也是疫情期间发热门诊、隔离病房负责人。作为医院疫情防控的专家组成员,她24小时坚守工作岗位。“父母都80多岁了,身体也不好,丈夫在做好卡口执勤工作的同时,为老人买菜买药,陪老人复查身体,所有的活都压在了他身上。可每次视频,他只是叮嘱我保重身体,家里一切都好,不用惦记。”没有感人的话语,没有惊天动地的故事,但在冀金玲看来,正是良好家风家教这种无言的教育,才让自己有了深深的依靠。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 燕赵楷模·时代新人:你的样子,就是河北的样子!
• 致敬白衣战士!盐山“巾帼五英雄”讲述抗疫故事
• 大学生赵振林接过爱心接力棒与贫困学子结成帮扶对子
• 记运河区人大代表、市场街社区党总支书记冀淑红
   文明创建 更多»
• 昨日市交警支队等部门进行联查,清理私设地桩拆除“霸位神器”
• 运河区将用15天整治15条主干道,看看今天整治中的九河路……
• 新华区集中治理违法违规占道行为,欢迎举报 ​!
• 沧县组织开展“市民素质提升行动”助力创城
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号