您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 讲文明树新风
【移风易俗】河间这对“零彩礼”新人真棒!
时间:2020-11-02

  说起儿媳潘红芳,龙华店乡太平庄村的王群山、王新图老俩口高兴得合不拢嘴。儿子王震和潘红芳今年10月2日“零彩礼”结婚,在当地被传为佳话。

 

 

  王震是河间市龙华店乡太平庄村人,党员,2014年毕业于华北电力大学科技学院,现在在长城汽车股份有限公司工作,主要负责新车型研发品质管控,2015至2019年荣获集团优秀员工。

  潘红芳是河间市龙华店乡宋村人,2018年毕业于沧州师范学院,现就职于河间职教中心,为三年级1816班学前教育专业班主任,工作中认真负责,任劳任怨,师生关系和睦融洽。2019年,她在沧州职业院校教师技能大赛综合素质比赛中荣获一等奖;在学生技能大赛综合素质比赛中荣获优秀指导教师奖;同时在沧州市职业技术院校学前教育专业技能大赛中荣获优秀指导教师奖。

 

 

  王震和潘红芳于2019年经人介绍相识,两人互有好感,今年年初确定了恋爱关系。结婚前,讨论彩礼时,潘红芳主动提出响应河间市委市政府号召,不要彩礼,公公婆婆又惊喜又诧异,激动地说:“这孩子这么懂事,咱可不能亏待了孩子!”

  潘红芳说:“之所以选择零彩礼,是因为双方父母都是农民,他们含辛茹苦把我们养大已经很不容易了,并且我们都有了自己的工作,有能力供养自己,我们应该做的是帮家人分担压力,而不是增加他们的负担。我看重的是一个人的人品与能力,而不是他们家的财富。”

 

 

 

  潘红芳的父母也非常开明,他们说:“孩子,你做什么样的选择,我们都会支持你的,只要你们过得幸福,我们就高兴。”潘红芳的公公婆婆也经常说,很高兴有你这个好孩子,以后在工作中也要秉持良好品德,做一名教书育人的好老师!



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 理发师的特别“每周二”
• “今生缘”的七姐妹
• 市老干部联谊会:永不退休,有一份热就发一份光
• 七旬老人董淑玲用柔弱肩膀“扛”起一个幸福的家
   文明创建 更多»
• 黄骅市召开新时代文明实践工作调度会
• 3000个烟头收集器在市区街头“上岗”
• 同心共建促创城 文明花开满庭芳
• 清走垃圾山 建起小广场
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号