您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 讲文明树新风
【文明乡风】沧县发布家庭文明建设倡议书
时间:2021-11-05

  11月2日,沧县启动了“弘扬善美家风,共建幸福沧县”主题文明实践活动。在全县发布家庭文明建设倡议书,引导新婚夫妻摒弃大操大办、铺张浪费等陈规陋俗,践行尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家的良好家风,让优良家风引领社会文明进步。

  主题文明实践活动将围绕“家庭、家教和家风”三方面开展。倡议书提出:家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师,父母要树立新时代家庭教育观,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,教育引导孩子爱党、爱祖国、爱人民、爱家乡,勇担民族复兴大任;广大家庭成员要积极传播中华优秀传统美德,弘扬德孝文化,传递尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的观念,倡导忠诚、责任、亲情、学习、公益的理念,争做“最美家庭”“五好家庭”“文明家庭”;家风承载着家庭的生活方式、处世哲学,广大家庭成员要以身作则、率先垂范,大力弘扬文明新风,破除陈规陋俗,推动移风易俗,以良好家风助推党风政风清明清正、社风民风纯洁淳朴。

  在沧县婚姻登记处的办公大厅,一对前来登记结婚的新人首先在倡议书上签字。他们表示,双方家庭要在实际行动中爱国爱家、相亲相爱、向上向善,共同传承中华民族传统家庭美德。(记者周洋 通讯员郭聪慧 张翠翠)



编辑:赵越 李佳睿 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 四批沧州援疆教师接续照料维吾尔族困难群众的故事
• 公交集团组织开展红色家风故事分享活动
• 爱心人士给老人盖新房
• 沧州炼化员工李俊波办起家庭“抗战文物展览馆”
   文明创建 更多»
• 人民公园与胜利公园连通工程取得重要进展
• 新华区道东街道党员干部自发捐款支持环境容貌提档升级
• 市公安局持续发力打好“创城攻坚战”
• 市委市直机关工委开展“提质提效、文明服务”创建竞赛活动
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号