您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 领导活动
杨慧梅世彤看望慰问全国文明家庭沧州获奖代表
时间:2016-12-15
    昨天,市委书记杨慧,市委副书记、代市长梅世彤看望慰问从北京载誉归来的全国文明家庭我市获奖代表。
  在刚刚结束的第一届全国文明家庭表彰大会上,我市张洪瑞、周汝珍两家庭被评为全国文明家庭,并受到习近平总书记的亲切会见。
  周汝珍,青县康复敬老院院长,20多年如一日悉心照顾康复敬老院孤寡老人,先后给135位老人养老送终,被老人们亲切地称为“大孝闺女”。周汝珍全家17人爱岗敬业、恩爱和睦、尊老爱幼、热心助人,用生活中的平凡事、点滴情,诠释了人间大爱。张洪瑞,黄骅“信誉楼”创始人,30多年来,不仅自己坚持诚信立身,还把这一精神传承给子女,全家都是爱心志愿者。其创办的企业及全家人累计向社会捐资1000多万元,发挥着新乡贤的典范作用。两个家庭用实际行动诠释了“文明”二字的深刻内涵,不仅让家庭充满温馨,也为社会增添光彩,成为弘扬良好家风、践行社会主义核心价值观的标杆。
  杨慧代表市委、市政府对获奖家庭表示祝贺和敬意。他说,我们要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以全国文明家庭为榜样,弘扬家庭美德,传播良好家风,努力践行社会主义核心价值观,以家庭文明促进文明素养、社会风气等软实力的提升,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,为沧州加快建设“创新驱动经济强市”汇聚强大正能量。
  市领导宋有洪、贾发林一同看望。 (沧州日报)


编辑:陈高强 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 黄骅“为患者寻家”活动助30名精神障碍流浪者回家
• 遗传代谢病贫困患儿将获救助
• 沧州开展特种设备危化品烟花爆竹安全大检查
• 立德树人 助力当代大学生书写勤奋进取的不悔青春
   文明创建 更多»
• 沧州召开创建全国文明城市整改提升动员会
• 沧州市创建全国文明城市交通秩序整治工作指挥部第一次会议
• 沧州市创建全国文明城市市民素质提升工作指挥部召开第一次全体会议
• 沧州首季城市基础设施建设投入超50亿元
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号