您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 领导活动
在新时代新征程展现新气象新作为
时间:2018-01-03
在新时代新征程展现新气象新作为
——元旦献词
中共沧州市委书记 杨慧  沧州市人民政府市长 梅世彤
  伴着新年的钟声,我们告别了砥砺奋进的2017年,迎来了大有可为的2018年。在这个辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表中共沧州市委、沧州市人民政府,向辛勤工作在各条战线的全市广大干部群众,向驻沧部队指战员、武警官兵、公安干警,向所有关心、支持沧州经济社会发展的各界朋友,致以新年的问候和美好的祝福!向节日期间坚守岗位的同志们,致以亲切的慰问!
  回顾刚刚过去的2017年,我们喜悦盈怀、倍感振奋。党的十九大擘画了未来中国改革发展的新蓝图,开启了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程。我们认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚决落实中央和省委决策部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设各项工作取得新的进展和成效。一年来,我们旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推动中央和省委决策部署在沧州落地落实;一年来,我们主动适应和把握经济发展新常态,以新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,经济发展呈现稳定增长、质量提升良好态势;一年来,我们理顺机制,优化环境,全面对接,推动京津冀协同发展向广度深度拓展,一年来,我们加快传统产业改造提升,培育新兴产业,努力使发展转到创新驱动、质量效益、绿色生态上来;一年来,我们加快渤海新区开发开放,提升港口经济发展水平,对外开放迈出新步伐;一年来,我们坚持全面深化改革,抓好标志性、引领性、支撑性的重大改革,推进沧州特色的改革探索,发展活力动力不断激发;一年来,我们推进新型城镇化建设,加快城乡融合发展,城镇化质量和水平稳步提高;一年来,我们不断强化大气污染治理和生态修复,生态环境持续改善;一年来,我们坚持以人民为中心的发展思想,全力抓好脱贫攻坚、民生保障、安全稳定等各项工作,人民群众获得感、幸福感和安全感不断增强。
  今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。面对新时代、新使命,我们将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,推动质量变革、效率变革、动力变革,努力在创新驱动和转型升级、京津冀协同发展、港口经济、乡村振兴、深化改革、治理污染、新型城镇化、改善民生和创新社会治理等方面展现新作为,促进经济社会持续健康发展,打造沿海率先发展创新示范区、建设环渤海地区重要工业城市。
  新的起点召唤使命与担当,伟大目标凝聚信心和力量。迈上新征程,离不开每一位市民的共同奋斗、聚力拼搏。全市上下要进一步解放思想、改革创新、奋发进取、乘势而上,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,努力在新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州的征程上谱写新篇章!
  真诚祝愿全市人民新年快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福!(沧州日报)


编辑:李涵 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 沧州市交警支队开通“民意互动直通车”
• 83名沧州琴童艺术节“伯牙奖”上获佳绩
• 中年男子突发疾病司机乘客爱心接力送医
• 社区“家风墙”展示和睦家训定格幸福瞬间
   文明创建 更多»
• 沧州市2016-2017年度文明单位申报评选启动
• “迎庆十九大 共创文明城”主题志愿服务月启动
• 【创城】我市中心城区中小学讲好“创城”第一课
• 市容环境整治工作指挥部加大力度助力我市创城
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号