您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 领导活动
杨慧到市群众工作中心调研
时间:2018-01-09

  1月5日,市委书记杨慧到市群众工作中心调研,并接待群众来访。他强调,全市各级领导干部要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,切实增强群众工作本领,扎扎实实做好新时代信访工作。市委常委、常务副市长袁志刚一同调研。 

  杨慧来到市群众工作中心,详细询问案件受理情况,并接待来访群众,认真倾听群众诉求,现场协调解决问题。随后,他与有关部门、县乡村负责人就做好信访工作进行座谈。 

杨慧指出,习近平总书记在党的十九大报告中对“加强预防和化解社会矛盾机制建设,正确处理人民内部矛盾”“不断推进国家治理体系和治理能力现代化”等方面提出了明确要求,为我们做好新时代信访工作提供了行动指南和根本遵循。各级各有关部门要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动信访工作,自觉践行“四个意识”,担当担责、积极作为,不断提高我市信访工作专业化、法治化、信息化水平。 

  杨慧强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把人民的小事当成我们的大事,依法及时就地解决好群众合理合法的利益诉求,真正使解决信访问题的过程成为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的过程。要继续加大矛盾纠纷排查化解力度,化解存量,遏制增量,努力把各种矛盾隐患化解在基层和萌芽状态。要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,按照谁主管谁负责、谁牵头谁协调原则,落实属地管理责任,突出解决好金融领域、房地产、城市拆迁、农村征地、民计民生等重点领域和重点群体信访问题。要推动领导干部到一线解决问题、化解矛盾,扎实开展领导干部接访、下访工作,与群众零距离接触,真诚倾听群众呼声和意愿,协调解决群众反映强烈的热点难点问题,特别是对“钉子案”“骨头案”,党政主要领导要主动分包,亲自研究,亲自调度,亲自协调解决。要切实加强队伍建设,不断提高政策水平、业务能力,增强群众工作本领,努力打造一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍。(沧州日报)



编辑:李涵 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 跨越世纪的记忆 百岁老人传继百年家风
• 两千元钱放在鞋里 修鞋老人物归原主
• 退休老人投身艺术创作70余部曲艺作品
• 律师事务所建起环卫工人免费早餐点
   文明创建 更多»
• 沧州市2016-2017年度文明单位申报评选启动
• “迎庆十九大 共创文明城”主题志愿服务月启动
• 【创城】我市中心城区中小学讲好“创城”第一课
• 市容环境整治工作指挥部加大力度助力我市创城
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号