您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 领导活动
杨慧到市群众工作中心接访时强调,用心用情用力为民服务解难题
时间:2020-05-12

  5月11日,市委书记杨慧到市群众工作中心,通过信访视频系统进行接访。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,下足大功夫、苦功夫、笨功夫,扎实做好群众工作,依法依规解决群众合理诉求,全力维护社会大局和谐稳定,以实际行动坚决扛起首都政治“护城河”重要堤段责任。市领导宋仁堂、赵学明参加接访活动。

  在市群众工作中心,杨慧通过视频认真听取群众诉求,仔细询问相关情况,与相关县(市)和部门一同深入剖析问题根源,研究具体解决措施。

  在听取领导包联及省交办重复访治理工作汇报后,杨慧指出,群众工作无小事,事关党的执政基础,事关人民群众切身利益。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,把做好群众工作作为践行“四个意识”、做到“两个维护”的政治任务,始终做到用心用情用力为民服务解难题。要坚持事要解决,主动回应群众诉求,采取有力举措,妥善处理群众反映的热点、难点问题和矛盾纠纷,切实维护群众合法权益,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要强力攻坚化解信访积案,对涉房地产、涉集融资等重点领域开展大排查、大起底,落实领导干部包联责任和“信访接待日”制度,建立责任清单,有效解决一批“钉子案、骨头案”,确保省联席办交办的重复信访事项全部按期化解。要完善制度机制,注重源头治理防范,建立健全信访矛盾发现机制、信访受理机制、矛盾调处机制、源头治理防范机制,完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,积极推进“网上信访”“智慧信访”建设,努力把制度优势转化为治理效能,切实把信访问题化解在基层、消除在萌芽状态。

  杨慧强调,要坚决落实属地责任,坚持谁主管谁负责、谁牵头谁协调原则,严格考核问责,加大初信初访交办督办力度,逐案倒查隐患排查、问题解决、人员稳控、依法处置等方面责任。要树立法治思维,强化法治观念,规范群众信访行为和信访秩序,对违法上访、滋事闹事人员,坚决依法果断处置。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 沧县八旬老人闫宝荣自愿捐献遗体
• 沧州市优秀人大代表、民营企业家许东兴时刻把回报社会挂在心上
• “捡”回一条命的刘格格再次走进大山
• 一声谢谢, 开启“爱”的旅程
   文明创建 更多»
• 我市部分交通违法非机动车曝光!
• 运河区“清拆违、优环境、美运河、助创城”集中拆违行动见闻
• 沧县大力清脏治乱拆除“违建”,公路两侧变得靓丽畅通
• 沧县以“大拆迁、大整治、大提升”助力“创城”工作
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号